※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温を測り始めた直後でガタガタして心配。排卵時期で安心したいです。

基礎体温測り始めましたー!
整理終わった直後からです。
ガタガタすぎて心配なんですがやばいですかね🤣
そろそろ排卵する時期です。今後どうなれば安心できるのでしょうかw

コメント

ぱんだ

ガタガタでも遠目で見て、2層になってればいいって先生が言ってましたよ🥺❤️
これから測り続けていって、排卵さえすれば、2層になると思います😆
わたしも測り始めの頃は、ガタガタやんけ!こんなんでいいんか?って思ってたので大丈夫です😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️☺️
    1人目の時つけてたんですが全く覚えておらずこんなもんやったっけ?と不安になりました😂

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

最初はそんなものだと思います!ガタガタです!
個人的にはめちゃくちゃ短くても1か月以上はつけていないと、リズムわからないです!🥺

生理前高温期→生理きてちょっと体温下がる→排卵で体温ガクッと下がる→高温期に入る→生理

って感じで、体温高い時期と低い時期が生理とともに見られていきますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊やはりそうですよね!少しずつつけてたらわかってきますよね😎
    ちなみにガクッと下がったら排卵するとのことでその時に頑張ったら妊娠する可能性が上がるのでましょうか!それとも下がる前にした方がいいのでしょうか?😂

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下がる前がいいかと!
    産み分けジンクスとかになるとちょっと分からないんですが🥲
    私はおりものの状態と体温観察してて、そろそろガクッとくるなってときに狙ったら1発でした!笑

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ガクッの前に頑張ってみます🤣わからんですけどww

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的におりものの量が増える&ゼリー状のおりものが出てくるのが排卵近いときなので、そのあたり狙い目かもです!✌️

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど!そんな日が2.3日あるんですがじゃあ出始めたらした方が良さそうですね🥺🥺

• 3月1日