※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
雑談・つぶやき

って言える額じゃない。まじで給料安すぎてしんど。

旦那の給料の金額みて、本当に申し訳ないけどありがとう!って言える額じゃない。まじで給料安すぎてしんど。

コメント

ままりん

うちもです😭

というか一人の給料で4人で暮らしてる時点で苦しいし 最低限の固定費ですら高すぎて…😨

私が4.5月からパート始めたらすこし自由できるかな…って感じです🫣

• あこ

あこ

コメントありがとうございます。
    本当何もかも高いくせに、給料安くて悲しいですよね笑

私はまだパートしているので、その分プラスですが、自分が働いてなかったらって思うと生活できません笑

• 2月28日
  • ままりん

ままりん

うちはボーナス切り崩して生活してます🤣そんな感じで専業主婦4年乗り切りました。笑
    働きだしても自由をとれば貯金できないし貯金取れば自由はできなそうです🥹

• 2月28日
ウサビッチ

同じくです😭😭😭😭
扶養入ってますが抜けたいです😭😭

• あこ

あこ

分かります😅抜けてがっつり働いた方がいいきもしてます。

• 2月28日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

税金取られても少しでもプラスになればいいですよね😭

• 2月28日
さわやかのハンバーグ師匠🐮

うちもです😇
もう何百回も転職してって言ったけど本人は今の会社が好きらしくて😇
家族養うんだからやりがいより収入重視してくれって思いますが何せ本人が動かなくて💦

毎月食費と日用品代で3万しか貰えずで😇😇この値上げの時代に不可能です😂
そろそろ米買わなきゃなのに買えません😇😇😇😇

• あこ

あこ

働きやすさはもちろん大事ですが、こちらとしては結局お金ですよね💰笑

うちも少しずつ給料あがるあがる言って全然です。

お米。。。大問題ですね!笑

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

昔を思い出しました🤣あこさん、申し訳ない。って思うだけ優しい方です。私なんて貰っても不機嫌でした😂よくこの額を頑張った顔して渡せるな!と🤣

• あこ

あこ

申し訳ないと言いながら、給料明細見せられる時は、超不機嫌全開です。

昔ってことは今はもう給料増えた感じですか?🥹

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😂あのままの生活なら一緒にいません🤣

• 2月28日