※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃ
子育て・グッズ

朝の室温は何度ぐらいですか?夜はエアコンをつけずに寝ているけど、手が冷えないか気になります。どれくらい着ていますか?

朝起きた時の室温何度くらいですか?
夜、エアコンつけると起きてしまうので直前まで暖めてつけずに寝かせているんですが、バンザイして寝るので手が冷えませんか?
みなさんどれくらい着せてますか??

コメント

ママリん

何度かわからないですが、寒いです(;o;)
手は冷たくてもいいそうですよ!!
みてるこっちはかわいそーと思ってしまいますよね。
手であっためたりしてました😂😂
あまり着せすぎはよくありませんので肌着に服、スリーパーです(*´ω`*)

• みーにゃ

みーにゃ

なるほど!起きてあたためてあげれば大丈夫ですかね( ´•ω•` )?
    スリーパーはノースリーブですか?

• 1月14日
  • ママリん

ママリん

ノースリーブです(*´ω`*)

• 1月14日
  • みーにゃ

みーにゃ

ありがとうございます♡

• 1月14日
MAXとき

今朝は5度でしたが、毛布から出てましたorz
子供って体温高いので、布団抜け出すほどです
まだそんなに動きがないと思いますし、自分で暑いとも言えないでしょうがかなり暑がりです
手と足でしか体温調節できないのに寝るときは手しか出てないので、体の熱を放出してるとしたら、室温に加えて余計冷たくなると思います
そんなに気にしなくとも大丈夫ですよ
むしろ熱がこもるとうつ熱になります󾭛

• みーにゃ

みーにゃ

そうなんですね!!ちなみにまだ寝返りもしないので首をフリフリするだけです!
    朝一体温測るといつも35度台なので心配で( ´•ω•` )
    起きてあたためてあげれば大丈夫でしょうか…?

• 1月14日
  • MAXとき

MAXとき

朝一は体温低いものだと思うんですが、日中もそんなことがあるようなら低体温児という可能性もあるかもです!
    私自身がそうでしたので...

• 1月14日
  • みーにゃ

みーにゃ

そうなんですか!朝とても低くく午前中は6度台前半、午後でやっと後半です…
    低体温心配してて…何かバルサさんは対策されたんですかね?

• 1月14日
  • MAXとき

MAXとき

特に何もしてなかったです!
    体が弱かったので水泳させられてましたが、それが低体温に効いてたかというとそうでもなく...
    でも午後にそれだけ上がれば低体温児ではなさそうですよ!
    私は小学生の頃に低体温過ぎて頭痛くて保健室で体温測ったら34度台叩き出して先生に救急車呼ばれそうになりました(・_・;)
    良くあることって言っても昔は低体温児なんて知識があんまりなくて聞き入れてもらえず
    親が平熱をしっかり知っていて、先生としっかり打合せしてれば問題ないと思います(*´ỏ`*)

• 1月14日
  • みーにゃ

みーにゃ

そうだったんですね(´•ω•̥`)私が寒くしてしまったせいで低体温になってしまったのかとすごく気にしていて…
    午後も寝てる時と同じ格好では5度台とかです😭ベストとか着せて上がるかんじです…
    やはり1度は小児科に相談すべきでしょうか?

• 1月14日
  • MAXとき

MAXとき

私は真夏生まれですが、低体温児なので、室温や気温が関係するとは思えません
    ちなみにうちの妹も真夏生まれで低体温児です
    でも秋生まれの息子は低体温児ではありません
    気になるようなら、予防接種のついでとかに聞いてみてはどうでしょう?

• 1月14日
  • みーにゃ

みーにゃ

ちなみにうちの娘も真夏生まれです!
    詳しくありがとうございます!!
    定期的に測って次の時に相談してみます!

• 1月14日
  • みーにゃ

みーにゃ

ちなみに私も平熱5度台の低体温なのでそれもあるかもしれないですね!

• 1月14日
  • MAXとき

MAXとき

昔とは違ってなにか治療法があるのかもしれないので、改善するといいですね(*´ỏ`*)

• 1月14日
ペペト

今朝は14度でした。バンザイして寝ますよね。夜中の授乳でおっぱい触られるとかなりヒヤッとします😵
うちは基本は肌着、ロンパースでの2枚ですが、寒い日はフリースのスリーパー着せてます。

• みーにゃ

みーにゃ

うちも15度とかです( ´•ω•` )
    肘辺りまで冷たくなってて心配になります😭
    スリーパーは袖ついてますか?

• 1月14日