※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

5歳の娘の乳歯が1ヶ月もグラグラしていて、永久歯が生えてきています。歯医者で抜いてもらう予定ですが、この状態が歯並びに影響するでしょうか?

5歳の娘、永久歯が生えてきてるのに乳歯がなかなか抜けません💦
かれこれ1ヶ月はグラグラです。
次の歯医者の予約は来週なので抜いてもらおうかと思ってますが、こんなに長い間永久歯が頭出してる状態で乳歯が抜けないのは歯並びに影響したりするんでしょうか😣

コメント

かもあ

うちの子も1ヶ月くらいそんな感じで、やっと最近抜けました。永久歯も完全に生えてるから、歯が2重ある感じです。

一応歯医者行ってみてもらいましたが、もう永久歯が完全に出てきていて、グラグラ しているから、必ず抜けます。抜歯も出来るけど、痛みが伴うので、本人のトラウマになるかも。ここまで出てきているから、そのまま自然に抜けるのを待ちましょうということになりました。
歯並びはどうなるかは分からないけど、きちんと前に押されて出てきますと言われましたよ😀
気になるなら、歯医者に行かれていいと思いますよ!

• ママ

ママ

同じような方いて安心しました!
    来週の予約日まで待とうと思います🙋‍♀️

• 2月28日