※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店で正社員のママさんへ ①勤務時間は? ②保育園が休みの日は? ③急なお迎えや体調不良時の対応は?お話ください

飲食店で正社員されてるママさんいますか?

もしいらっしゃったら

①勤務時間
②日祝年末年始の、保育園が開いていない日の勤務はどうしていますか?
③急なお迎え要請や子供の体調不良でシフトに穴を開けてしまう時、どうしていますか?

教えてください(>_<)

コメント

体験談では無いですが…

高校生の時から
飲食店のバイトを色々とかけもちしたりもありやってましたが、ママさん正社員って言うのは1人しかいなく、そのおひとりも高校生の息子がいる方くらいでした!!

その飲食店にもよりますが、
チェーン店だと年末年始、日祝は稼ぎ時になるので、
社員がお休みって言うのは
限りなく無理に等しいと思います、またその時期は
パートさんや、学生バイトも減るので社員はほぼ強制出勤かと思います…。

どこの飲食店も
社員というのは足りてないので、よっぽど自分の代わりになるバイト何人か育てるか、
そのような時に上の人間が来てくれる環境の会社、店舗でないとまず厳しいですね🥲
しかし本当に人員不足が問題視されてる業界なので
なかなか代わりに上の人間が来るって言うのも難しいかなと思います🥲