蛇口の水を出す部分が届かず、自分で操作できる持ち手を付けたいと考えています。割り箸を使った方法も試してみたがうまくいかないそうです。
蛇口の水を出す部分が写真のような手前に引いて水を出すタイプなのですが、娘の身長でこれは届かずに、水を出したり止めたりは私がやっているのですが、上手いこと持ち手のようなものを付けて自分でやれるようにしたい、と思っているのですが、似たような方いますか?
最初は割り箸をこの持ち手?に対して垂直にくっつけて、見た目気にせずにいこうと思ったのですが、なかなか上手くいかずに……
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
nakigank^^
アマゾンに延長の取手のものが売ってますが、写真の向きから使えるか定かではないですね。💦
割り箸でいいなら浮かぶんですが、絵でわかりにくくてすみません。
まず蛇口に輪ゴムを巻きます。
被せるようにではなく横に並べるように巻きます。
割り箸上と下から挟んだら、奥側を輪ゴムかテープで留めます。
蛇口に巻いた輪ゴムの上に乗せるように割り箸で挟んで、ぐっと挟んで固定しながら手前も輪ゴムかテープで、挟みながら固定する。
あとは手前の触る部分をビニールテープで巻いてあげる。
こんな感じはいかがでしょうか?😅参考にならなかったらすみません。💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
割り箸で挟む感じにしつつ、輪ゴムでとめつつってかんじのやつですね!
試しにやってみます!