※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

4月から0歳クラスで入園するので、薄手のロンTでOKです。半袖も準備しておく方がいいでしょう。肌着はタンクトップがおすすめです。ズボンは長ズボンでも半ズボンでもOKです。

保育園入園準備について教えて下さい😌
4月から0歳クラスで入園します。
毎日替えの服を持っていくのですが、4月だったら上は薄手のロンTとかでいいですかね?
もう半袖も準備しておいた方がいいのでしょうか?
あと肌着は半袖よりもタンクトップの方がいいですか??
ズボンは長ズボン?半ズボンもありなんでしょうか?

先輩方、宜しくお願いします🥺

コメント

4月なら薄手のロンTと長ズボンにしてます🙋🏻‍♀️🤍うちは肌着はタンクトップです!

• まろ

まろ

返信遅くなりました💦
    教えて頂きありがとうございます😊

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

4月は薄手のロンTで5月下旬頃から半袖にしてます☺️
肌着は冬以外はタンクトップにしてます😊
ズボンはまだ歩かないかもしれませんが、こけた時に擦り傷とか出来やすいので長ズボンがいいと思いますよ😊

• まろ

まろ

返信遅くなりました💦
    ありがとうございます😊
    確かに子どもは5月からもう暑いですよね☀️参考になります🫶

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

4月は薄手のロンTに長ズボンです
住んでる場所によるとは思いますが、北関東住では1枚ウィンドブレーカーのような上着を置いておいてくださいと言われました
半袖はまだ使わないとは思いますが、急に暑くなったりするので何枚か購入しておいてもいいと思います😊
私は肌着は半袖派です
半ズボンもありですが、
上の方のいうとおりこけたりしたら怪我するので4月は10分丈でしたが暑くなってきたら7分丈にしました👖
でも真夏は流石に半ズボンかいました笑

• まろ

まろ

返信遅くなりました💦😊
    半袖も購入しておこうと思います👕ズボンも7分丈、ありですね✨
    参考になります😆

• 3月2日