※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amam27
家事・料理

そぼろ丼用の肉そぼろとたまごは冷凍できますか?また、煮込みハンバーグ…

そぼろ丼用の
肉そぼろとたまごは冷凍できますか?

また、煮込みハンバーグも冷凍したいのですが1個1個解凍できるようにするための保存方法なにかありませんか?

冷凍庫にあまり空きがないためジップロックで保存したいです。

あとみなさんが冷凍庫にストックしている食材やおかずがありましたら教えてください!
よろしくお願いします(*^^*)

コメント

🌹HANA🌹

肉そぼろも卵も冷凍できますよ❗
ジップロックに入れて平べったく冷凍します。

ハンバーグも煮込みハンバーグなのでハンバーグとソースを別にして冷凍したらいいかと思います。
ハンバーグは一つ一つラップに包んで、ソースはジップロックに平べったく冷凍します。
平べったく冷凍すれば、固まった後に立てて保存が出来るので、場所をとりません!

我が家は何でも冷凍してます!
肉、魚はもちろん、野菜も果物もキノコ類も冷凍しています!
おかずは主人のお弁当のおかずになるものをストックしています(*^^*)

• amam27

amam27

たまご、冷凍できるのかなーと不安だったのでいいことが聞けましたありがとうございます!

果物も冷凍ですか?
    たとえばなにができるんでしょう?

お弁当のおかずのストックも定番メニューをお時間ある時でいいので教えてもらいたいです🙇🙇

• 1月16日
  • 🌹HANA🌹

🌹HANA🌹

いま果物で冷凍室に入っているのは、パイナップル、りんご、バナナ、ぶどう、オレンジ、ラ・フランスです。
    他にもマンゴーや桃、ミカンもいいと思います✨
    種類別に別けるのが面倒なので食べるときのサイズに切って全部一緒にジップロックの袋に入れています(^_^)
    冷凍されるまで、平らにしておくと果物どうしがくっつかないです!
    冷凍果物で私が一番美味しいと思うのは巨峰です(*^^*)

お弁当のおかずでよくストックしておくものは

唐揚げ
    トンカツ
    焼き鮭
    エビフライ
    卵焼き
    ポテトサラダ
    マカロニサラダ
    ほうれん草
    エビチリ
    豚のしょうが焼き
    シュウマイ

時間があるときにまとめて作っておくこともありますが、夜ご飯を作るときに多めに作って取っておく感じです(^_^)
    ほうれん草は味をつける前に、下ゆでして一回分ずつラップに包んで冷凍しておくと、アレンジしやすいです!

• 1月17日
amam27

なるほど!その発想はありませんでした、図までありがとうございます♥
この方法ならミートソースも冷凍できるんですね!
ミートソースはスパゲティ以外で何に使えますか??
お時間あるときでいいのでよければ教えてもらいたいです!