※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週でつわりが続く場合、吐き気どめの服用や食事に関する相談があります。

もう16週なのですがつわりが終わりません😭そこで質問です💦

①16週入っても吐き気どめ(メトクロプラミド/プリンペラン)飲んでても大丈夫ですかね?

②吐きづわりではないんですが、食べても食べなくてもムカムカが止まりません。同じような方、いつ完全に終わりましたか?

コメント

HA

20週くらいまで匂いつわり、吐きつわりがありました🥲
病院で処方されてるのなら大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️(私は毎日飲んでました!)

食べつわりではなかったので②はわからずすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬飲んでても問題なく出産されているので安心しました✨ありがとうございます!
    20週くらいで終わったんですね!もう少しと思って頑張ります😭

• 2月28日
はじめてのママ

私も吐きはしなかったんですが、ずーっと吐き気があって取り敢えず気持ち悪くて体がだるいって感じでした😣
20週くらいには終わってたと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭20週くらいだったんですね!あともう少しだと思って耐えます😭ありがとうございます!

• 2月28日