※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家では食事中に集中力がなく、テレビを見たりしゃべったりして食べない4歳児について心配しています。保育園ではできているのに、大丈夫でしょうか?

4歳児、座っておとなしく最後までごはんたべますかヽ(´o`;?
保育園ではできているんですが
家だと集中力がなく、テレビ見たりとか
しゃべってばかりだったり、途中でおもちゃに脱線
したりします。全然食べてないのにお腹いっぱい〜と言ったり。

ほっといて大丈夫でしょうか…

コメント

a

うちもです😭
テレビ見ると極端に食べるのが遅くなるので最近はもうずっとテレビ付けてません💦
それでもある程度食べて集中力が無いと立ち上がったり「手伝って〜」と言われます😭
とりあえず席から離れずに9割食べれたらごちそうさまするようにしてます😭

はじめてのママリ🔰

座ってられるようにはなりましたが、一口食べれば喋り、歌い、手遊びし、何かのリズムを取り…笑
うちの場合放っておくと食事に1時間以上かかるので、飲み込むたびに次を促してます😩

はじめてのママリ

五歳時の保護者会でその話題出ました!保育園ではみんなしっかりしてるのに家ではダメダメと意見が多かったです笑

保育園ではこうですよ〜って先生の話にびっくりしてました😅
先生が昼食時ビデオをまわしてくれていて、みんなで見ました。
ちゃんと座り楽しそうにみんな食べてました!
子供は家では自由ですよね😅
少しくらいなら良いと思いますけどね💦
もうないからね!と食事をさげるのはありだと思います!