コメント
ベビーラブ
私は上の子がやっててよかったので、下の子もこの前入会しました
時期に合わせたおもちゃが届くのはいいと思います
そんなに高いものでもないので
試してみてもいいかと思います
myco
0歳の時(6カ月~)のコースは取って良かったと思っています。
成長に合わせてどんなおもちゃを買ったり、遊びをしたりすれば良いのか、テレビはどのくらいの時期からどのくらいの時間見せて良いのか、など一人では見当もつかなかったので、月齢に合わせた教材が毎月届くのはありがたかったです。値段も教材の質の割に安かったです。
一歳コース以降、子供が大きくなるに連れ、「意味あるかな?」「辞めようかな」と感じることも増えました(でもまだ半ば惰性で続けてるんですけど(-_-;))。
成長して個性が出てきたり、教材以外のテレビ番組や玩具の知識が(子供本人に)付いてくると、教材が届いても十分活用できないまま月が終わってしまったり、(一歳コース以降は何月生まれの子に対しても月々同じ教材が届くので)教材が少し難しくて使えるようになる前に壊したり無くしたり飽きたりしてしまうこともありました。
ただ、子供に知恵が付いてくると「今後の教材お届けの予定」などを見て理解できるようになり、先の方の教材を欲しがったり楽しみにしたりするので辞めるに辞められなくなるんですよね(-_-;)
玩具(←教材ですが)ばかりを欲しがる子供に引っ張られず親が必要不必要、活用できているできていないを見極めないといけないですね。
ラッコ
知育でどのオモチャを買ってどのように育てていけば良いのか分からないので、入会しようかと思っているのですが
届いたもので遊んでいけば大丈夫ですかね(^_^)?
ベビーラブ
遊び方とか使い方の書いてある冊子も届くので、それを参考にして遊んでます!