コメント

はじめてのママリ🔰
多分、保育園で緊急に連れてく病院として個々で違うので書くのかなと思ってます
私は皮膚科兼小児科と、大きめのいつも行く大きめの小児科の2つにしました。

はじめてのママリ🔰
もし園で何かあって、近くならその病院へ受診したり、他院なら受診するときにワクチン接種歴や既往歴等の情報の問い合わせに使用するから等じゃないでしょうか。
うちは眼科か、歯科、
小児科のかかりつけが3ヶ所あるので、他の小児科を書いてます😊
-
パタ
ありがとうございます😄
眼科か歯科をうちも書いておこうと思います。- 2月27日

Fy
保育士しています。
1度の受診で終わるかわからない時にいつものかかりつけだと保護者の方が連れていくにしても行きやすかったりカルテがあるので情報が分かっているので診察もスムーズにすむ、子どももいつものかかりつけなら通い慣れていて安心して行ける等の理由から受診が可能ならかかりつけを優先して連れていくので情報を聞いています😊
-
パタ
保育士さん✨ありがとうございます🙇もうひとついいですか?小児科とあと一つはどこを書いておけばいいでしょうか?
最近はものもらいの治療で眼科に行ったり、手首が抜けかけて整形外科にも行きました😵歯科は定期的に行ってて、耳鼻科や皮膚科は症状のある時行ってます。- 2月27日
-
Fy
4月から娘達も園に通うので渡された書類は小児科、歯科、整形外科を記入するようになってました🤔
自分で選ぶなら整形外科か歯科かなと思います🤔- 2月27日
-
パタ
ありがとうございます💡参考にさせていただきます😊
- 2月27日

晴日ママ
それ謎ですねー!
かかりつけ書いてるのに
保育園と提携?してる病院に連れていかれるので😂
うちの子が行ってるところだけかもしれませんが
今から〇〇病院に行きます
保険証持ってお願いしますって言われた時
かかりつけを書いた意味とは?ってなりました😂
-
パタ
そういうこともあるんですね😂うちは園とちょっと離れてるので微妙ですね、、一応いつも行ってるとこ書いておこうと思います😄
- 2月27日
パタ
なるほどです💡
小児科と怪我したときに行きそうなとこを書こうと思います。ありがとうございます😄