お仕事 看護師です。自分の希望にあった職場があったら転職したいなーっていう感じでの職場見学でも大丈夫ですかね?😅 看護師です。 自分の希望にあった職場があったら 転職したいなーっていう感じでの 職場見学でも大丈夫ですかね?😅 最終更新:2023年2月27日 お気に入り 1 夫 職場 転職 看護師 みかん(3歳1ヶ月, 6歳) コメント ママリ 先方に問い合わせてみて大丈夫だったらできると思いますよ! ちなみに私も今転職活動中です💦 2月27日 みかん 自分で連絡するのはまだ勇気がないので、ハローワークに行こうかと 思ってますが行ったことありますか?☺️ ちなみに看護師ですか? 2月27日 ママリ 看護師です! ハローワーク行ってますよ! ハローワークに出てる求人ならハローワークの人が聞いてくれると思いますが人による時もあります😞 2月27日 みかん そうなんですね! 勤務時間とか希望を言えば探してくれるんですか?☺️ 2月27日 ママリ 探してくれますが私のところのハローワークの人はあまり愛想良い人がいなく、医療のことはあまりわからないから自分で聞いた方が早いと言われ、結局自分で問い合わせたりしてました💦でもやってくれると思います! 2月27日 みかん えー!それはないですよね🥲 ちなみにどんな条件でお探しですか?😊 2月27日 ママリ そうですよね😞 なんか愛想悪いと話す気にもなれなくて💦 私はできれば9〜16時くらいの時間で社保に入れるくらいのパートで働きたくて💦でも田舎だからかあまり良さげなところがありません😞もう仕事を辞めてしまったので早く探さなきゃなんですが💦 2月27日 みかん うちも田舎だからそんなに 好条件の場所がなさそうです💦 給料高い施設とかもなんだか 怪しい気がして… 今は総合病院で公務員なので 福利厚生もよく、なかなか辞められずにいます😩 2月27日 ママリ ですよね😞 同じところの求人しかないので何かあるのかな、と思いなかなか気持ちが前に進まなくて😞 あとは人間関係が怖いです💦 2月27日 みかん すごくわかりますよ🥺 勇気がいりますよね💦 人間関係一番大事です‼️ 2月27日 ママリ 本当、勇気がいりますよね… 今のところを退職予定なんですか? 2月27日 みかん 今育休中で4月から仕事復帰 なんですが、外来希望で まだ配属先の連絡が来なくて… 旦那的には土日休みのノー残業が 希望ですが、病棟だったら なかなか難しいなと思いまして パートになるか転職も視野に入れてます😅 2月27日 ママリ そうなんですね😞 病棟だとなかなか厳しいですもんね… 外来だったら今のところでって感じですか? 2月27日 みかん とりあえず働いてみて… って感じにです😂 育休中に情報収集しようかと😅 2月27日 ママリ そうですよね😞 働いてみないとわからないですしね💦 なかなか子育て中だと良いところないですよね💦あと人間関係が本当怖くて💦 2月27日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
自分で連絡するのはまだ勇気がないので、ハローワークに行こうかと
思ってますが行ったことありますか?☺️
ちなみに看護師ですか?
ママリ
看護師です!
ハローワーク行ってますよ!
ハローワークに出てる求人ならハローワークの人が聞いてくれると思いますが人による時もあります😞
みかん
そうなんですね!
勤務時間とか希望を言えば探してくれるんですか?☺️
ママリ
探してくれますが私のところのハローワークの人はあまり愛想良い人がいなく、医療のことはあまりわからないから自分で聞いた方が早いと言われ、結局自分で問い合わせたりしてました💦でもやってくれると思います!
みかん
えー!それはないですよね🥲
ちなみにどんな条件でお探しですか?😊
ママリ
そうですよね😞
なんか愛想悪いと話す気にもなれなくて💦
私はできれば9〜16時くらいの時間で社保に入れるくらいのパートで働きたくて💦でも田舎だからかあまり良さげなところがありません😞もう仕事を辞めてしまったので早く探さなきゃなんですが💦
みかん
うちも田舎だからそんなに
好条件の場所がなさそうです💦
給料高い施設とかもなんだか
怪しい気がして…
今は総合病院で公務員なので
福利厚生もよく、なかなか辞められずにいます😩
ママリ
ですよね😞
同じところの求人しかないので何かあるのかな、と思いなかなか気持ちが前に進まなくて😞
あとは人間関係が怖いです💦
みかん
すごくわかりますよ🥺
勇気がいりますよね💦
人間関係一番大事です‼️
ママリ
本当、勇気がいりますよね…
今のところを退職予定なんですか?
みかん
今育休中で4月から仕事復帰
なんですが、外来希望で
まだ配属先の連絡が来なくて…
旦那的には土日休みのノー残業が
希望ですが、病棟だったら
なかなか難しいなと思いまして
パートになるか転職も視野に入れてます😅
ママリ
そうなんですね😞
病棟だとなかなか厳しいですもんね…
外来だったら今のところでって感じですか?
みかん
とりあえず働いてみて…
って感じにです😂
育休中に情報収集しようかと😅
ママリ
そうですよね😞
働いてみないとわからないですしね💦
なかなか子育て中だと良いところないですよね💦あと人間関係が本当怖くて💦