※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小桜
ココロ・悩み

友人がSNSで旦那の年収を自慢しています。要注意な行動ですが、僻みと感じています。

SNSに旦那の年収の自慢を載せている友人がいました🙀

でもその内容をSNSにわざわざ載せますか。。。
完璧僻みなんですけどね😂

コメント

ムームー

載せるなら自分の年収載せればいいのに…と思います。
性格悪くてすみません🤣

あああ

えー!!
もし儲けてても隠したい部分なのにトンチンカンなやつですね🤣
年収はいいけど、ほかで満足してないんでしょうね💦
可哀想に…

ママり

つい数日前に私の知り合いもSNSに載せてました~!
え??って思いましたよ💦
年収が1900万越えてるから児童手当貰えないし、早く年収格差やめてほしいとか、税金沢山払ってるんだから、文句あるなら同じ%分払え!とか、表まで貼り付けてましたよ🤣
バカなんだな~って思ってみてました!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが愚痴るならまだしも‥ですね😂

• 2月27日
  • ママり

ママり

本当にそう思います。
    買い物いったら買ったもを自慢したり、やっぱり◯◯といく買い物が一番楽しい!迷いなく爆買い最高!とか載せてて、価値観合わない友達ばかりで友達いなくなるだろうなーって思いましたよ。

• 2月27日

"旦那さんの"年収しか自慢することないんでしょうね😂
ママリにもいますけど笑笑

はじめてのママリ🔰

大体の人は載せないと思いますが中にはそういう人もいてもいいんじゃないかなって思います!
SNSなんて自己掲示欲の場ですからね。結局皆んな遠回しにどっか出かけたとか持ち物とか家とか見せ合う場所だし。
勝ち組はガンガンアピールする場所ですからおかしくは無い笑。

はじめてのママリ🔰

そういう人1人はいますよね〜😅笑 私にもいますよ!主人が仕事人間で休みがない~だから専業主婦だけどワンオペ辛い~ワンオペワンオペ、主人は年に数回しか休みがないからどっちゃらこっちゃら~と毎日うるさいです🥲私は五つ星ホテルのケーキ以外は食べれないって投稿したり、明らかにわざとだろって所にカルティエの紙袋置いて撮影したり。笑 でも、家賃は義両親、車も義両親に買ってもらい維持費も義両親、保険も義両親、つい最近建てたマイホームも義両親。って聞いてうわぁ、いい歳こいたおっさんのくせにスネかじりの旦那とか恥ずかしいって最低ですが影で嘲笑ってます😅㊙️

ベリー

皆で話のネタにします😂

りり

お金持ちなのに品性のない人なんだな。。とは思いますが、
まあSNSなんて、承認欲求満たしたい人で成り立ってると思うので、別にいいんじゃないかな。とは思います🤣笑
インスタの投稿なんて、裏を返せばほとんど自慢ですからね😇笑笑

まずコメント欄を見て「たいていは自分には何もない人」「旦那さんの年収しか自慢することない」とか、妬み癖が凄い人が多いなと思います😢
そういうお金ない人たちからの嫉みが怖いから載せたくないですね😂

退会ユーザー

ちなみに旦那さんがそれで嫌な思いをしないなら、載せること自体が悪いことだとは思わないです🙋🏻‍♀️

• 2月27日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

知り合いとかだったら生活状況も分かるので、凄いなぁと思って終わり。
ママリの場合だったら、ほんとか嘘か分からないのでそれこそ何とも思わないです🙂

私はそれよりも、広末涼子に似ているのですが…という投稿を見た時にほんとかよ…証明しろよと思ったことはあります笑

コメント欄、妬み嫉みの嵐で面白い!!!笑

小桜

まとめて返信失礼します、
こんな私の僻み投稿にコメントが来るとは思わず…😂
SNS発信は自由ですが内容にもよりますよね🥺💦