※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N&Y
住まい

近隣のマンションの方が毎朝、分譲マンションのゴミステーションにゴミを出していることについて、管理人も困っている状況。目撃した女性は関係ないが、その人は逃げるような様子。自分のマンションのゴミステーションに捨てるべきだと思う。

理由は知りませんが、分譲マンションのゴミステーションに、近隣のマンションの方がゴミを毎朝、出してます。

あれ?と以前から思っていたんですが、捨てる現場を目撃しました。

マンションに、「当マンションの住人以外のゴミの持ち込み厳禁、目撃した場合は…」みたいな張り紙があり、管理人も困っているようです。

ですが、私はこのマンションの住人じゃないですし(母が住んでます)
私が言うことでもないですよね⁇

ちなみに、その人は、私に目撃されて、逃げるような行動したので、悪いことしてる自覚はあるのか…

オートロックマンションですが、ゴミステーションまでは入れてしまうけど、建物内にゴミステーションがあるので、なんか不快…(私は住人じゃないけど🤣)

コソコソ捨てるくらいなら、正々堂々と自分のマンションのゴミステーションに捨てればいいのに、謎‼︎

コメント

トラブルになるのは嫌なので言わないです💦

• N&Y

N&Y

そうですよね…
    言わないでおきます‼︎

• 2月27日
ママリ

自分が住人じゃないなら下手に足を突っ込まない方がいいですよ😵

その人のマンションはゴミ出しできる日が決まってるとかですかね。自分が出したい日に自分のところには出せないから近くのゴミステーションに出しに来てるとか。

• N&Y

N&Y

そうかもですよね…

総会の議題にもなってるし、住人以外の敷地への立入で管理人とか困ってたので、正義感?が🤣

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

N&Yさんが言うことで、住人のお母様が住みづらくなってしまってもいけないですし、言わないのが一番だと思います💦
不快なお気持ちも分かりますが、そう言う人とトラブルになると面倒くさそうなので💦

• N&Y

N&Y

その持ち込みのゴミ、分別してないとかで、住人が再分別したりと、困ってるので、言ってあげた方がいいのか。と変な正義感振りかざすとこでした🤣

• 2月27日