※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築注文住宅に住んで四年、電子機器が3回も故障。補償期間が1年なので修理費用が心配。壊れやすいのか不安。

新築注文住宅に住みはじめて四年。
取り付けである電子機器類、電化製品がすでに三つ目の故障、、、補償は大体一年なので修理費もばかにならない🥵こんなに壊れやすいものなんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

壊れやすすぎますね…
火災保険降りないんですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりこんなに壊れやすくないですよね?!普通、、、
    インターホンは2年目に入ってすぐで、取り替えないといけないと言われ、人が来たのはわかるのでもうそのままにしてて。
    2年目終わりでエコキュートが不調になり三万払い、今回は食洗機の故障で今修理に来てもらってますが二万〜五万くらいかかると言われています。
    全てにおいて綺麗に使ってるつもりだし、こちらがなんかしたわけでなく勝手に機械が壊れてるし、なんか納得いかなくて、、、物はパナソニックや三菱とかで変なものではないんですけど🥶

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

火災保険って機械自体の勝手な故障だとおりないみたいで🥶

• 2月27日
空色のーと

いやいや…12年目になりますが、インターホンも元気だし、取付機材がダメになったことは1度もないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥶🥶

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

えーなんか嫌ですね💦機械類は当たり外れあるみたいですがそんなに何個もあると施工会社を疑ってしまいますよね😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、疑い始めてます🥶

• 2月27日
てんてんどんどん

我が家も4年目になりますがまだ修理も無いし🤔
増税前ですよね⁇あの時駆け込み住宅多発していたので何かあってもおかしくないかなぁって個人的には思っています😳