※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後うつでつらかったが、旦那に支えられず他の人に話を聞いてもらい、実家に一時帰省。落ち着いた後、2人目の子供について相談したら、「産まない方がいい」と言われてショックを受けた。

出産して産後うつっぽくなり泣いたり不安感があり半年ぐらまでずーっとつらかったです。
旦那に泣きながら辛いと話してもどうする事も出来ないと言われすごく嫌そうに私の話を聞いてました。
旦那は頼れないと思いいろんな人に電話をして話を聞いてもらってしのいでいました。
限界になり遠方の実家に2週間程帰りました。帰ってきてからは薬を飲んだりして落ちついてきました。30代後半になるので子供もう1人どうする?って聞いたらそんなんになるくらいなら産まない方がいいんじゃない?って言われました。この発言はうつになった私の相手をするのが嫌だと言う事ですかね?正直ショックでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんの相手がどうというよりはママリさんがいっぱいいっぱいになってまで二人目必要なの??ということではないんでしょうかね🤔

もちろん相手できないからというのもあるかもしれませんけど…

客観的に見ても、ご主人があんまりママリさんの辛さ理解できない人なのに二人目産むのはかなりリスク高いと思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね🥲
    今は子供可愛いと思えるし欲しい気持ちがあるんですが、、

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

まずはうつを治してからだと思われての旦那さんの発言なんだと思います。ですが、もう少し寄り添った言葉が聞かれれば辛くはならなかったかもしれないですよね😵
元気になってまた考えたらいいとか、おれは2人目もほしいとか前向きになれるような言葉があればなおよかったですね💦
旦那さんの気持ちは話してみないと分からないし、誤解してる部分もあるかもしれません。調子のいい時にゆっくり話してみてはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    ネガティブな性格なのでさらにマイナスにとらえてしまいました、、
    本当にその通りで前向きになれる言葉が欲しかったです😔
    私が暗くなってても励ますような事はない人なのでこれからがちょっと不安です、、

• 2月27日