はじめてのママリ🔰
話しかけられるのは、当たり前じゃないですよ!
話してる人もいれば、1人でいる人もいますよ😊
仲良くなりたければ自分から話しかける〜って感じですかね!
はるの
私は家にいても暇なので外に出たいなーくらいの気持ちで何回か行ってました!
子供同士が関わっていたときにその子のママに「どうもー!」くらいはしましたが、私はママ友はいらないタイプだったので深く話したり、話しかけたりはしませんでしたよー!
ぽん🍙
その人によるのかなぁ?と🤔
話しかけるなオーラ出てれば無視だし、気軽に声掛けてくれるママさんもいます😊🌟
私はママ友は別にいらないけど、行けば誰かしらと話すキッカケになって自分の気分転換になるので行ってる感じです😂😂中にはママ友欲しくてきてる方もいるとは思います🙌
ママり
ママ友ほしい!って感じの人の方がどちらかというと少ない印象です😌
家だと間が持たない、外にいる方が機嫌いいし刺激になるから来るって感じだと思いますよ。
(小綺麗にして赤ちゃんにも明らかによそゆきの可愛い服着せてる人はそうなのかな?と勝手に思ってます。違うかもしれません。笑)
ママ友〜とかじゃなくても話しかけることはあるし、話したくないなら「あはは〜」くらいで済ませればグイグイ絡みに来る人いないだろうし、そんな気負わなくてもいいと思います!
ななこ
支援センターよく行きますが別にママ友はいらないです😅
家にいても同じことの繰り返しなので行っています!
めちゃくちゃ気が合いそうなママさんがいたら仲良くしたいなとは思いますが何もないのに自分からは話しかけないのできっかけはほぼないです!
息子が動けるようになって他の子どもさんやおもちゃを触って「すみません😅」とか、ちがうママにニコニコしたりして話すきっかけを作ってくれたりするので時々話すこともあります!
はじめてのママリ🔰
私は自分からは話しかけてなかったです!でも、たしかにフレンドリーなママさんも多い印象はあります☺️話しかけてくれたら話すかな〜ぐらいです!
はじめてのママリ🔰
いろいろですよ😊
私はママ友ほしくて行ってましたが話しかけないでオーラ出してる人もいました!
コメント