※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

NSTで胎動が激しくアラームが鳴った時、看護師からは動くとどきどきするからアラームが鳴ると説明を受けました。他の人も同じような経験があるでしょうか?

今初めてのNSTを行っているのですが、胎動が激しくえてアラームが鳴りました。
看護師さんからは、大人と一緒で動くとどきどきしちゃうからそれを知らせてるんだよと教えてもらったのですが初めてのことでとてもビックリしました😭
NST中、胎動激しくてアラーム鳴った方とか結構いるのでしょうか🥲???

コメント

ままり

この前前に座ってた方鳴りまくってました😂

ママリ

アラームが鳴ると焦りますよね😵💦
心拍数160以上が続くと鳴るみたいですが、ずーーーーっと続くわけじゃないなら心配ないと思います😊
私もよく鳴ってて、鳴る度に看護師さん?が来て、「赤ちゃんめちゃくちゃ元気だねー!」と笑われてました🤣笑笑

元気すぎてお腹の中で大移動するので、モニターもズレまくって、今度は心拍数が測定不能になりアラームが鳴り…… 何度も直してもらってました笑