※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっちゃんママ
子育て・グッズ

イヤイヤ期でチャイルドシートに乗りたがらない子どもをどう乗り越えたらいいですか?

(質問です!!!)

今、イヤイヤ期に片足を突っ込んできました…
服を着るのもいや、抱っこじゃなきゃいや
チャイルドシートに乗りたくない!!!!と
絶賛イヤイヤ中、、、

皆さんどのように乗り越えましたか?

コメント

なるべく時間にゆとりをもって行動するようにしてました😊
無理矢理やろうとするとヒートアップしていっちゃうので…自分で落ち着いたり、選択肢を与えて決めたりできるようにしてました🖐
急ぎたい時はこちらが折れて要求をのんだり、逆に無理矢理やったりすることもありましたが😂

• るっちゃんママ

るっちゃんママ

コメントありがとうございます😭
    時間にゆとりをもって行動すること
    やっぱり大切ですよねー😭

• 2月27日
🧸𖤣𖥧

うちの下の子の場合、
うん、やだねーやだねーと言ってあげながらやると
わりとすんなりいきます😂
それでもダメな時は、一旦やめて
再度少し時間経ってからすると上手くいったりします😂

べき

イヤイヤし始めたら、うんうんイヤやねぇ〜と口で相づち打ってみたり、最初から選択肢与えて選ばせてみたり、なんかヒートアップしてるなと思ったらママちょっと見てるねーと宣言して少しだけ離れたとこで観察してみたり、あとはうちは甘えん坊なので抱っこが全てを解決してました😅
でも毎日毎日イヤイヤ言われるとこっちも精神的にやられちゃうので、無理だーって時は心を無にして側にいつつ別のこと考えてました😂