※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

2歳半の娘が風の音を嫌がり、暗い場所や音に恐怖心を抱いて寝るのを嫌がり、リビングに戻る、泣き出す状態です。何をしても効果なし。

2歳、3歳あたりで
急に暗い場所や何かの音などに恐怖心を抱いて
寝るのを嫌がる、寝室を嫌がりリビングに戻る、
泣き出す、癇癪を起こす
といった状態になったお子さんいますか?

2歳半の娘が風の音を嫌がり
今このような状態です。

何をしても効果なしです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつだったか忘れましたが上の子が突然天井で何かが動いたと言って寝室を怖がるようになりました💦
リビングで寝ようとしたり、寝室で汗かきながら毛布で全身隠して寝てました。
いつのまにか毛布無しで寝れるようになりましたが…
あとちょっと違うかもしれませんが、お風呂の時に毎回トイレ行きたいぃとギャン泣きして何回トイレ行ってもダメでオムツ履くとおさまるっていうのがあって、それも少しずつマシになって治りました。
2、3歳ってちょっとのことでそうなっちゃうこともあるのかなと…あとうちは下の子できてからこんなことがあったような気がするので環境の変化とかも無くはないのかなと思いました。
今だけだとは思うんですが…うちの場合は視覚遮ればよかったんですが風の音となると難しいですね💦