
コロナ感染で収入が少なく、同じメニューを続けて食べている。もやしや豆腐を使ったレシピで、さらに少ない材料でのアイデアを教えてほしいです。
コロナ感染で仕事も行けず収入が少ない。
カレーなど同じメニューを続けて食べられるおかずやもやしでメイン。豆腐でメイン。
麻婆豆腐や豆腐ハンバーグ、豆腐とツナ缶でナゲットなど他は作って来ました。
もぅ少ない材料で教えてください。
- 2児の母(5歳8ヶ月, 16歳)
コメント

はじめてのママリ
豆腐メニューを知りたいということでしょうか?😳

さ🦖
我が家厳しくなると厚揚げチリ良く作ります🤣
なるべく綺麗な大根買ってきて洗い
皮は細切りにしてきんぴらや
麻婆もやしのもやしのカサ増しにしたり
手羽元と大根煮て、おかず
煮汁と手羽元の身ほぐして炊き込みご飯
煮汁にお水足してカレールー入れてカレーうどん
とかですかね⁇
-
2児の母
厚揚げチリいぃですね。まだ下の子が小さいのでチリ抜きかな?🙄
大根もちょうど丸々3本あるので皮試します!
もやしかさましですよね。ありがとうございます。- 2月27日
-
さ🦖
鶏チリとかも作りますが
我が家は、厚揚げチリのが人気です😂
辛味抜きで作って、フライパンに残ったソースの所に
ごま油とネギ、豆板醤を入れて辛ネギをつくり大人は後から乗せて食べてます☺️
麻婆大根やった事ありますか⁇
なかなか美味しいですよ🤤- 2月27日
2児の母
はい。分かりづらくすいません。
はじめてのママリ
我が家でよくやるのは、うどんの代わりに豆腐っていうのをやります🤭
めんつゆを煮立てて、溶き卵を入れ、わかめと輪切りしたネギを入れた後に豆腐をいれて揚げ玉あればかけて食べます🥰
こどもたちが豆腐大好きなので、すっごく食べます🤣
中華だしの中に、カニカマと刻みネギ入れてとろみをつけたあとに、豆腐にかけたり…おいしいです😘