※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供が、大きな音でも起きない理由について知りたいです。

生後3ヶ月の子供ですが、寝ている時にドライヤーを使っていても全然起きません。
普段はドライヤーなんかよりも小さな音でもビクッとびっくりしたり目を覚ましたり、起きてる時は呼びかけに反応するので耳は聞こえているはずなんですがこんなに大きな音なのに爆睡してるなんてすごいと思う半面なんで?と思うのですがわかる方いますか?

コメント

⑅◡̈*

ドライヤーや掃除機の音って胎内音に近いみたいで落ち着く音でもあるからだと思います😄ホワイトノイズみたいな感じかと🤔

• たろママ

たろママ

そうだったんですね!
    納得です😊

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

うちの子も生後3ヶ月なったばかりですが、ドライヤーの音では全く起きません。
ドアが閉まる音や食器洗いをしているときなどはピクっ!と凄くビックリするので特に心配いらないかなと思っています^_^

• たろママ

たろママ

そうですよね。
    他の音にはびっくりしてます😂安心しました。

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

ドライヤーはホワイトノイズみたいな感じらしいですね。
うちの子は寝かしつけの時にわざわざYouTubeでドライヤーの音を流してますが、すんなり寝てくれます。

• たろママ

たろママ

寝かしつけに使えるくらい安心する音なんですね。
    だからドライヤー中爆睡だったんだと納得しました😄

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、むしろこれがないと布団で眠れなかったと思うので救世主です😭

• 2月27日