※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

4歳半の娘の歯が白くなっている部分が気になります。初期虫歯でしょうか?

4歳半の娘なのですが、下の乳臼歯が左右部分的に白くなっていることに気付きました💦
虫歯といったら歯の溝の部分がなるイメージなのですが、全部先端というか‥溝では無い所だったのですが(語彙力がなく上手く伝えられずすみません💦)それでもやはり初期虫歯でしょうか?

コメント

うさこ

こればかりは歯医者に行かないとわからないと思います💦
最後にレントゲンを撮ったのはいつですか? 

• らん

らん

そうですよね💦12月に検診にいったのですが、前歯部分に過剰歯があるためその部分のレントゲンしか撮らなかったと思うので臼歯のレントゲンは撮ったことがないです💦
    多分3月に検診の連絡がくるとは思うのですが心配になりきいてみました!

• 2月26日
  • うさこ

うさこ

そうなんですね!
    一度、全体のレントゲンを撮った方がいいかもしれません。

うちはそれで目に見えない初期虫歯、何回か発見されてます💦😇

• 2月26日
らん

そうなんですねー💦なんか怖くなってきました😱とりあえず検診まで自宅ケア頑張ります!!ありがとうございます🙏