コメント
みくる
下がソニー生命の学資保険入ってます☺️
あと、変額保険入ってます!
今の所プラスにはなってます!
退会ユーザー
横ですが、企業DCは何を購入し、何年運用していますか?私も10数年ずーっとマイナスかよくてトントンでしたが、海外株式に全振りしたら1年でプラスになりましたよー!今は全体で+5%くらい
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
日本株と海外株を購入していたんですが、、年に一回掛け金を変えれるのですが昨年減らしました💦
1年でプラスになることもあるんですね😭✨✨今年はもう掛け金辞めようか、、でも今辞めるのもったいないなぁ、、とウジウジ考えていましてが節税にもなるのでもう少し続けてみたいと思います😭🙌✨貴重なコメントありがとうございました😭- 2月28日
-
退会ユーザー
日本株はだめですね。海外株に全振りしてみてください!
- 2月28日
-
退会ユーザー
今まで買った日本株やその他を全部売却して、海外株にスイッチング。私も辞めようかと思っていました。
- 2月28日
-
はじめてのママリ
貴重なアドバイスありがとうございます😭✨もぅ企業型イデコはないものと思って考えています笑
一度海外株変えてみたいと思います😭❗️❗️❗️- 2月28日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
我が家も二人分変額保険加入しています!どちらも今のところプラスです!