コメント
くま
家の本体の価格が下がることはないと思います。
全く家を買うつもりじゃありませんでしたが、いつか買う物なので今買いました。
年齢によってローン長く組むのであれば、早めの方がいいかもしれません。
まる
うちも建てるかどうか悩んでいて
旦那の母には早く建ててほしいと言われてます😥
ただ旦那は今急いで建てるのはどうなのかな、、という感じで
3年くらい前に建てるのが正解だったなと言っていました💦
今建てるデメリットとしては
物価が上がりまくっていて
家以外にもいろいろと新調するとなると想像以上にお金がかかるし
来年の4月までに建てると補助してもらえるという制度も
なくなることはないはずと🤔
あと日本は住宅を建てることで経済が回っている部分も多いそうなので
値段が爆上がりすると買う人がいなくなって経済が回らないから
それはありえないと言っていました🌟
あと、うちの場合は会社の補助でアパート代はほぼ払っていないのですが
昇給すると補助がほとんどなくなるので
昇給のタイミングで考えようかなと言っていました!
大きな買い物なのでどちらにせよ急いで建てることはできないので
よく考えて建てようと思います😌
旦那の話は私には本当かどうかわかりませんがご参考までに、、😇
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も今焦るべきなのかな?と
言って2人で悩んでます🥺
まさに!3年前に結婚したんですが
ほんとその時に建てておくべきだったねとタラレバ話ばかりしてます😂
じわじわと値上がりですよね😫
補助金あるのいいですね!!!
すごく参考になりました!
詳しくありがとうございます🙇♀️✨- 2月26日
はじめてのママリ
最近引っ越しましたが、建ててる最中の値上がりがバンバンあって、物価も上がり、正直、建てなきゃよかったと思ってます🥲
いい賃貸があるのであれば、そこに住んでお金貯めつつ、よくよく吟味された方がいいかと。
-
はじめてのママリ🔰
建ててる最中の値上がりとても
お辛かったですね😭😭😭
今のアパートは立地最高なんですが
子供産まれてとても住みにくくて🥲
ゆっくり考えたいと思います!- 2月26日
退会ユーザー
今後は早く建てておけばよかったと思う場面ばかりだと思います💦
うちは計画中ですが水回りも値上がりしますが間に合わないのでそれだけでもショックです笑
ただ、焦って建てるのは良くないので少しずつ計画立てて前倒しですぐ建てられるぐらいにしておくのも良いと思います★
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにすでに建てておけばよかったと思ってるので今建てるにはいいタイミングなのかもしれませんね🥲
4月からまた値上がり色々ありますよね😱
無計画でなんとなくHMに行ったら
想像より高すぎて驚いています🤣
ちゃんと考えて計画していきたいです!- 2月26日
-
退会ユーザー
今後増税もあるかもしれませんし、何があるかわからないので駆け込みで急いで建てるのだけは避けたほうが良いかと思います★
どんな間取りにしたいとかでも良いでの勉強したり少しずつ考えておくと良いと思います(^^)- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
インスタで素敵なお家をみすぎて
夢が膨らんでるので身の丈にあったお家づくり勉強したいと思います🥹✨- 2月26日
はじめてのママリ🔰
我が家も家賃補助が残り5年あるのでそれまでには家を買おうかなと思っていたのですが…
実際不動産屋さんに行ったりして話を聞いてみると土地の値段も家の値段も上がる一方だし、下がる可能性はあまりないと聞いて💦
なので娘が小学校に上がるまでに良い条件の土地があればと思っていたら、予想以上に早く見つかり購入することになり今間取りがほぼ決まったところです!
主人も私も30代後半だし35年でローン組む事を考えると、もっと早く買えば良かったねと話しています😂
-
はじめてのママリ🔰
一度値段が上がったら下がらないって
聞いて私もびっくりでした🥲
素敵や土地に出会えてよかったですね🥺✨運命って感じしますね!🤭
ほんとこんな事になる予想できてなかったのでどうせ建てるなら早くがよかったですね🤣
お家づくり楽しんでくださいっ!🌈- 2月26日
はじめてのママリ🔰
不動産の株が下がってると株の詳しい友達が言ってました。金利も上がるので、値段として今後落ち着くだろうから、現金がある程度あれば今後でもいいと思いますが、なければ今買ってもいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!🤔
とても参考になる情報ありがとうございます😭- 2月27日
はじめてのママリ🔰
たしかにローンの事を
考えたら早いに越したことはないですね!😳