※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

キッチンマットやダイニングマットを使っている方、マットの下につく白い汚れは白カビでしょうか?マットの掃除頻度はどれくらいですか?

透明のキッチンマットやダイニングマット使ってる方いたら教えてください🌷
マットの下に白い汚れみたいなのが時々つくのですが、白カビですかね?
ただの汚れならいいのですが…💦

マットをどけてフローリングやマットの裏の拭き掃除は、どれくらいの頻度でされてますか?

コメント

ママリ

白カビなんですかね…
拭き掃除してなくなるから
まぁいっかと放置しています🥲
しっかり掃除するのは半年に1回くらいですが、隅っことかだけなら月1くらいで拭いています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちだけじゃないんてすね😮😮
    もしかして白カビ!?って、思ったのですがどうなんでしょうね…💦
    全面拭き上げるのは結構大変ですよね😑
    ありがとうございます!

• 2月27日
赤ピク推し♡

月一では吹いてましたが、よく見たら黒い点々があり、フローリング拭いても取れなくて、カビがフローリングに移ってしまいました。
週一でアルコールで拭くようにしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

黒カビ…😨😨
    掃除楽にするため&フローリング保護のためにしいてるのに…😨
    でもやっぱりやめられないし、私ももっと掃除の頻度上げようと思います! ありがとうございます🙇

• 2月27日