首の筋が痛くて1ヶ月経過。マッサージで改善せず、整形外科を受診したいが、首こりだけで行くのは適切か悩んでいます。
多分肩こりだと思うんですが、
ある日突然首の筋?が痛くなり、寝違いのような感じの強い痛みが数日続いて、そこから1ヶ月ほど経ちますが、
少し痛みが弱まっていて首も一応動かせますが、
筋の所の痛みがずっと残っています。
自分の手やマッサージ機でマッサージしても治らないので整形外科?に行こうかと思うのですが、
首こり?ってだけで行くのはおかしいですかね?😭
- まり(4歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

ママリ
私行きましたよー!
筋弛緩剤もらいました😊
気がひけるなら接骨院とか整骨院で施術してもらうだけでも良いですよ!

ママリ
その後痛みなくなりましたか?
同じような感じで、首と肩が寝違えたみたいな痛みでずっと痛いです、、
肩こりからだと思います。
整形外科行こうか悩んでます💦
-
まり
返事遅くなりすいません。
完全に無くなってません😭
姿勢が悪いのもあると思いますが、ストレートネックと言われて前よりは気をつけています!
肩こりほんと辛いですよね😭
整形外科で原因が分かってからそれに合わせて対処した方がいいと思います😉- 9月25日
まり
回答ありがとうございます😭
ほんとですか!
この痛みがストレスで
毎日湿布貼ってますが、良くもならないので、どうすればいいのか分からなくて💦
湿布も市販品よりは処方されたものの方が良いのか?と思い、湿布も欲しいなぁーなんて思ってます😇
1度整形外科行ってみて、
その時の対応次第で整骨院行ってみようと思います😫
ママリ
筋弛緩剤とロキソニンの湿布貰ってる人が多いですよ!
仕事中腰痛で悶絶してたら、仕事仲間に「病院で大量に湿布貰ったから一袋あげる!」ってもらいましたが、めちゃめちゃ効きました😳
まり
めちゃくちゃ最高ですね🥺
元々腰痛持ちだし、娘妊娠中に坐骨神経痛になってから酷くなったりマシになったり、湿布を使うことがすごく多いので、効くのを貰えると助かりますね😭
ほぼ毎日頭痛があり、バファリンとかEveとか飲んでる状態で多分首から来てるのかとも思っていたので、明日病院行って薬でマシになること願います😭
ママリ
私も妊娠中に坐骨神経になりました🤣
接骨院通ってましたけどコロナ禍に突入して病院行かなくなっちゃって…代わりに毎日旦那に揉んでもらってたら上手になっちゃって余計行かなくなりました笑
毎日頭痛は辛いです😭
私も首に鉄板入ってるみたいに硬くなったら頭痛くるのでバファリン飲んで、バンテリン塗りたくります!(湿布だと子供に剥がされるので笑)
お大事にしてください!
まり
返事遅くなりすいません!
めちゃくちゃなストレートネック、筋肉が一般よりも少ないと言われ、
腰はヘルニアでしたので、
筋肉の緊張やわらげるお薬と痛み止め、湿布をもらって帰ってきました😂
ママリ
結構な重症じゃないですか😱
病院行けて良かったです💦
お大事にしてください!
まり
ほんと行っといて良かったです😭
背中押してくれてありがとうございます😭
おしりから足の痺れ、おしりが急にポカポカするって言う現象の理由が知れてスッキリです😂
ありがとうございます🥺