※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族とのコミュニケーションが苦痛で、夫が寡黙で会話がない。子どもにも影響があると悩んでいます。

家族でいる時間が苦痛です。

旦那は寡黙というか、あまりしゃべらないので、私が話さないと家が静かです。
まぁ、子どもはちょこちょこおしゃべりするんですけど

はあ。。。結婚当初からこんな感じで。

なんかいよいよ、無理やり話しかけるのもダルいです。

かといって、夫婦が全く喋らないのは子ども(2歳)には悪影響だろうなぁとも思います。

コメント

禰󠄀豆子

別に喧嘩しているわけではないし、いいのではないでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喋らない旦那にイライラしてしまい、喧嘩になります……。笑

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無口が原因で喧嘩になるのは毎回ではなくて30回に1回くらいですが…🥲🥲その1回が今きてます😂

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もこっちから喋らないと話さないです😂
私が今主婦しててずっと子どもと一緒なので、子ども生まれてからは子どもの今日あった可愛いことや面白いことの話ばっかです🤣
子どもの話だと興味あるみたいで、まあまあ盛り上がります🤣
逆に他の話は全然ないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日だとそれでいけるんですが、休みの日だと基本一緒にいるじゃないですか?そういうとき、どうしてますか?😭😭😂
    なんか、せっかくの団らんなのに、しーん…みたいな。、笑
    私の実家が賑やかな方だったので、本当に虚しくなります🥲🥲

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休日はだいたい息子挟んで話してる感じです!パパに遊んでもらいなー❤️て促して相手させたり😇やっぱ息子ありきです🤣
    ご飯の時間も、息子にこれ食べなー、とか、うわ、これ好きみたい、めっちゃ食べるー見て見て!とかですかね。
    あとはご飯どきはテレビついてるので、そのテレビの話題とかです。

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなってすみません😭😭
    子どもありきですよね…😣
    テレビがついてると、子どもも夫もテレビに釘付けになり、わたしが話しかけてもあまり返ってこなくて余計にイライラします……笑
    え、私の独り言?みたいな😂

• 3月9日

めちゃくちゃわかります笑
興味のある話?は結構色々話してくれますが基本あんまりしません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねぇ……
    一緒の方がいて、うれしいです😂

• 2月26日
ママリ

うちも旦那が無口なこと伝えると前よりは話すようになりました😥💦
でも、旦那は自分の好きな話なら必死に話してきたりして、そんな時は私から注意しちゃいます!☺️✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え~羨ましい🥺❤️
    うちも何度も伝えてるんですが、私の伝え方がよくないのか、何も変化ありません🤷‍♀️🤷‍♀️

• 2月26日
ミッフィ

うちは私が話しかけても無反応なことがほとんどです😇
代わりに明日仕事?とか保育園送れる?とか息子が聞いてくれます💦
息子がお喋りなので息子との会話楽しんでます♩
夫の事はもう声帯失ってしまったんだろうとか耳が聞こえないんだなとか思うようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまってすみません😭😭💦

息子さんおしゃべりしてくれると楽しそうですね🥺💗うちも娘とばかり話しています😭
    声帯失った、耳聞こえないは当事者のかたには本当に申し訳ないですが、この家庭の状況で、自分の精神保つために心のなかでこっそり思っていく分にはいいか…🙏とも思いました🥲🥲✨笑

• 3月9日