※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままさん
お出かけ

仙台からディズニーへ行く際、常盤道でのおすすめサービスエリアやグルメ、子ども向けスポットを教えてください。3歳と0歳の子どもがいます。

以前にも似たような質問させていただいたのですが、、

来週に、仙台からディズニーへ行きます。

常盤道を通って行くのですが、途中でおすすめのサービスエリアや、おすすめグルメはありますか?
福島名物や、茨城のものなど。。

あと、常盤道から降りたところで、近場でおすすめの公園とか、なにか子どもが遊べるおすすめのスポットもあれば教えていただきたいです。
3歳と0歳の子がいます。

ディズニーランドがメインなので、そこまで大きなスポットじゃなくても大丈夫です。

コメント

だんご

常磐道なら茨城の友部SAか守谷SAがいいかもしれません☺️🫶🏻
フードコートが大きいのでお子さんも色々食べれるかと!
あとは友部SAにあるスマートインターで降りて笠間中央公園というところは新しくて人気の公園です🫶🏻
高速降りて10分かからないくらいで着きますよー!

さ🦖

ここいいですよーとかってことではないのですが
野田とか流山とかかなぁ⁇と‼︎
(旦那が道に詳しく聞いた所んー降り口が枝分かれになってるから、どの方面で降りるかによるけどと言っておりました)
流山だと個人的に、かいつか
という焼き芋屋さんがあるんですが、オリジナル銘柄の
紅天使がとても美味しいですよ🤤

こんにゃく大豆

常磐道の南相馬鹿島SA(セデッテ鹿島)も

• こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

途中で送信しちゃいました😓
    休むのによいところでした。
    大人向けですが、アイスまんじゅう(松永牛乳)のあんこがアイスらしくなく、美味しいです😌

• 2月27日