※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少お弁当箱容量に困っています。少食なのですが一般的な360mlで十分でしょうか?

年少お弁当箱容量に困っています。
少食なのですが一般的な
360mlで十分でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

十分だと思います🙆‍♀️
うちも少食で、結局年長の今も360のままで、そのまま卒園しそうです😂
お弁当箱の中にごはんもおかずもまとめて詰めていて、デザートだけ別タッパーにしてます👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    盛モリに詰めれば結構入りますしね😅デザートだけ別ですね!ありがとうございますそうします♡ちなみに、幼稚園、レンチンしてくれてますか??

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンチンはないですねぇ💦
    冬場のみ保温庫に入れてくれるので、温かいお弁当食べてるみたいです👍

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

保温庫!なるほど😊
    耐熱性のものが指定で
    どういう理由なのかと思いました💦
    たぶん保温庫ですね♥️

• 2月26日
ママン

360でも大きいと思います。
それより小さい100均の弁当箱ですら食べきれなかったです。

ゼリー入れたり、おにぎりラップ(キャラクターの)で包んだおにぎりを入れたらかさばるのでちょうどいいかもです!

• ママリ

ママリ

360でも大きいんですね😇
    確かにおにぎりラップは嵩張りますね🤔汁がでるものはあれですけれど、ゼリーとかいいですね!ありがとうございます♡

• 2月26日