※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学3年生の子どもですが、スイミングを習いはじめることにしました。…

小学3年生の子どもですが、スイミングを習いはじめることにしました。バタ足レベルから始めて、クロールや平泳ぎ25メートルできるまで何年かかりましたか?
個人差が大きいと思いますが、参考に教えてください。

コメント

ママリ

3歳半から始めて平泳ぎ25mまでに4年かかりました!
うちは遅い方で、年齢が上の方が理解が早く短い期間で済むと思うので2年くらいみておけばいい気がします。

あとはスイミングのカリキュラムにもよると思います。
うちの子の所はクロール→背泳ぎ→クロールのタイム認定→背泳ぎのタイム認定→平泳ぎの順なので平泳ぎまで習うのは順調にいっても結構時間かかります🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。子どもの通う教室のカリキュラムが分からないのですが、クロールから背泳ぎが入ってくるのですね💡
    2年で平泳ぎまで進めたらいいです✨️

• 41分前
ミク

うちの子基準ですが
ケノビ バタ足 クロール 背泳ぎ 平泳ぎ
なのでセンスある子は一年内に平泳ぎ25mまで行きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    一年で泳げたら、とっても優秀だと思います✨️

• 43分前
  • ミク

ミク

そうなんですかね?
    うちの子が通ってるスクールは結構トントン上がってくイメージですね🎵

• 42分前
はじめのママリ🔰

私自身が3年生で始めて、平泳ぎ25mまで1年ぐらいでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。皆さん1〜2年で泳げるようになったとおっしゃられるので、とても優秀だと感じます✨️
    我が子も2〜3年かかってもいいので頑張ってくれたら嬉しいです😊

• 35分前
ままり🫶

テストとかありますか?
うちは3ヶ月に1回テストあって
1年前にはじめましたがやっとクロールの練習がはじまりました〜!

はじめてのママリ🔰

小1から習い始めて2年でやっと4泳法終わりました。
娘のスイミングスクールはオリンピック選手輩出するような厳しいところなので、もう少し緩いところだともっと早く終わると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。2年で進めたら、とても嬉しいです✨️

• 39分前
はじめてのママリ🔰

そのくらい遅く始めると進みも早いですよ!1年以内だと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!一年だとかなり優秀に感じます✨️

• 40分前