※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電子ピアノの購入で、すごく迷っています😖💦ローランドのLX6にするか、カ…

電子ピアノの購入で、すごく迷っています😖💦
ローランドのLX6にするか、カシオのGP310にするか。
金額はどちらも35万円前後になりそうです。
ローランドの方が、譜面台が低くて、子どもは見やすいと言ってますが、カシオの方がハイブリッドピアノなので迷います。
何でもいいので、アドバイス頂きたいです。
※アコースティックの方がいいことは分かっていますが、練習時間が長く取れる電子ピアノを考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはカワイの401です。
電子ピアノで20万しなかったですよ。
他の選択肢はないのですか?

はじめてのママリ🔰

どちらも性能いいですもんね!
我が家もカシオにしたのですが(型は違います)、今の電子ピアノって性能めちゃくちゃいいので、弾いてみて弾きやすいほうでいいと思います☺️

ただ、カシオの方がタッチがより本格的なので、タッチをとるならカシオ、
弦の響きとか、音の表現にこだわるなら楽器メーカーのローランドかなぁとか思いました!

でも、どちらもすごく高価なので、
中古のアップライトを買ってもいいのかな?と思いました。(余計なアドバイスで申し訳ありません💦)
40万くらい出せばあるので。。

はじめてのママリ🔰

電子ピアノはローランドが1番!とお店の人に聞いてローランドにしましたよ☺️