コメント

iromam
幼稚園である習い事をさせてます💡
まだ習い事させたいのですが休みの日が潰れるのは嫌ですよね🥲

ママリ
土曜日の午前中と日曜日の午後行ってます。
息子が体操とロボット教室、娘が体操とリトミックです。
体操が別の時間なので同じ時間の空き待ちしてます。
iromam
幼稚園である習い事をさせてます💡
まだ習い事させたいのですが休みの日が潰れるのは嫌ですよね🥲
ママリ
土曜日の午前中と日曜日の午後行ってます。
息子が体操とロボット教室、娘が体操とリトミックです。
体操が別の時間なので同じ時間の空き待ちしてます。
「習い事」に関する質問
幼稚園選びに悩んでいるので、皆さんならどちらにされるか参考にさせてください!! 現在小規模保育園に通っている3月産まれの男の子です。 保育園ではきちんと座っていることもできるらしいです。慎重なタイプで、初め…
小学生の忘れ物防止策についてです。 明日、小学校から絶対持ち帰って欲しいものがあります。 手にボールペンで書いたらと言ったのですが、恥ずかしいから嫌。 ランドセルの開けたとことか筆箱とか、どこか気づくところに…
未就学児で水泳・スイミング教室に通ってる方、クラスの生徒の数は何人ですか? クラス内でもレベル別グループに別れて、グループ別にコーチがつく場合は、グループの生徒の人数を教えてください。 ちなみに、年中のう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーまま🔰
幼稚園であるのは、ありがたいですね!
日曜に習い事させたら、お出かけや一緒に過ごす時間もなくなるのかな。と、悩みます。そうまでして習い事させる必要あるのかな。と考えてしまうし。
iromam
本当にありがたいです🥺
そうですよね💦
毎週となると…厳しいですよね🥲
するなら平日ですけど…確実18時過ぎの時間になってしまうので子供もキツいですよね…🥲💦
ゆーまま🔰
フルタイムでお金に少し余裕があっても、時間がないので習わせれない。。難しい問題💦
遅くなったら、こどもにも負担がかかるし、キツイですよね💦
iromam
そうと思います…🥲
隔週の習い事とかないですね😂