※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月でトイレでいきむと、内臓が下がってきて怖いです。同じ経験の方いますか?出産後も心配です。

臨月です。トイレでいきむと、内臓(子宮?)が下がって膣の近くまで来てるような感覚があります。一応でてきてはいないですが、でできそうな感じです。お股の当たりがかたくなるというか、何かがそこまで来てる感じがあります。トイレの後四つん這いになって膣のあたりに力を入れると戻っていきます。怖くてトイレで踏ん張れません。同じような方や、妊娠中そうだったという方いらっしゃいますか?妊娠後期になってからこうなりました。出産でいきむのも、産後も、どうなっちゃうのか怖いです。

コメント

はじめてのままり

わたしもなりますよー☺️そーいう時はわたしは手のひらをお股のとこにやって上に持ち上げると戻ります笑
産むと普通に戻るので赤ちゃんが重くて下がってるのかなと☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒と聞いて安心しました😢私三人目妊娠中で、はじめてこんなふうになったんです。出産することでさらにひどくなって産後子宮脱に悩まされるのかなとか手術になるのかなとかずっと悩んでいて、、😢
    お股を押さえるってやったことないです!今日やってみます!!

• 2月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとですか😂わたしもそーいえばいつからこんなだったかなって感じですが今回は5ヶ月くらいからお股が浮腫んでるというか圧迫されてる感じで下がってました🥶
    ほんとグッと手のひらで持ち上げるだけで一時的に戻りますよ🤣🤣

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おまた浮腫んでる感じ、わかります!!
    ちなみに、以前の妊娠の時もこんな感じでしたか?産後は力入れてもこんな感じででてきそうになることはないということでしょうか、、

• 2月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

出てこないです出てこないです😂
    何人もこんな感じだったと思います☺️なので全然気にしてなくて笑笑

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう本当にそのお言葉に救われました😢💕
    実は今海外に住んでいて、お医者さんが適当でちゃんとした事を教えてくれず、もう私のお股どうなっちゃうの、、と真剣に悩んでました😫産む時に踏ん張るから余計悪化しそうで出産も怖くなり、、でも本当に安心しました。ありがとうございます😢✨

• 2月27日
みの

一緒でーす!なんならトイレに座っただけで出てきそうになるくらい出口に感覚あります🤣
が、大丈夫ですよー🙋‍♀️❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか🥺いっしょと聞いて救われます、、
    出口に感覚ありますよね、でも出てこないですよね、、

• 2月26日