新築建売の購入申し込みで先に申し込まれてしまい、落ち込んでいます。次を探すしかないでしょうか?
新築建売に購入申し込みしたら午前中に先に申し込みされてしまいました。
もうこれは買えることは出来ないですよね😔
かなり気に入ってたのでかなりいま落ち込んでいまして…
何時間差だったので諦めて次見つけるしかないですよね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
キャンセルになったり、ローン審査が通らない場合もあるので可能性は0ではないと思いますよ。
次を探しつつ2番手入れても良いかなと思います。
ユイ
ローンの事前審査通った順なので先に申し込みされた方が審査落ちしたら回ってくるんじゃないですかね??
人気の新築建売ってすぐ売れちゃいますよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
事前審査は私達は通ってるのですが
担当の人がいま不在で詳しい話を聞けないらしくて…- 2月26日
-
ユイ
通ってるんですね✨
私が買った建売は申込よりも事前審査通った順でした😊
そわそわしますが担当の人に聞いてみるしか無さそうですね💦- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
手付金とかも火曜日に入れるつもりで
木曜日に契約する予定でいました。
あとはもう待つしかないですね🥲- 2月26日
ゆー
先に申し込みされた方がローンに落ちない限りなかなか難しいですね💦
私たちも新築建売申し込みした1週間後に内覧予定があると言われそれまでに仮審査の結果を分かるように頼みました😂
もし、後に申し込みされた場合、現金一括や値引き交渉なしで購入したいやもうすでに住宅ローンが通ってるなど言われると買われる可能性がありますと言われました🥲
結局私たちが仮審査が通り手付金も払い申込まで完了したので自分たちが買えましたが、奪い取られることもあるのでまだ可能性は捨てなくてもいいと思います!
その方たちがキャンセルなどの可能性もなくは無いので2番手にいるのもありだと思います!(キャンセル待ちみたいな感じ)
-
はじめてのママリ🔰
2番手で待つしかないですよね🥲
申し込みした人が色々どうなってるかは
担当の人が今いないらしくて詳しい話は聞けてなくて。- 2月26日
-
ゆー
仮審査が通ってるならそこをしっかり伝えて本審査してもらって先に通っちゃえば買えるかもしれないですね🥺!
先の方がこれから仮審査とかでしたらいけるかもですね!!
あとは担当の方に聞くしかないですけどね😹
売り手は高い値段で売りたいし前の方が値引き交渉しててそれより高い額で買うと伝えたりしたらどうでしょう(*´Д`*)ノ))- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
仮審査通る前に申し込み出される方とかいらっしゃるのですか??
手付金とから火曜日にいれて木曜日に契約しようと予定を組んでました😭
あとは担当からの連絡待ちですね。
確率低いですが待ってみます。- 2月26日
-
ゆー
私たちは不動産屋さんで購入申し込みをしそこで初めて仮審査の申し込みして仮審査が通って手付金を払い次の日に売主との本契約でした!☆そして本審査に移りましたよ😁
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
先ほど連絡があり一番手の方は事前審査も通っており
物件をかなりかなりいってるみたいでキャンセルないと思われるそうです。- 2月26日
-
ゆー
なら今回は厳しそうですね😭😭
- 2月26日
(´♡ω♡`)/
ローン次第ですからまだ可能性はあるんじゃないですか??
はし
多めに払うので売主と交渉も良いと思います。払えるなら言ってみたら良いと思います。
はじめてのママリ🔰
やはり待つしかないですよね🥲