※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新1年生で分団のLINEグループに招待されました。自己紹介はどこまですればよいでしょうか?シングルなことも伝えた方がいいですか?

春から新1年生です。
分団のLINEグループに招待されました。

挨拶は4月に入ってからにしようと思っているのですが、
自己紹介はどこまですればいいのでしょうか??
シングルなことも伝えておいた方がいいですか??

コメント

もな💅🏻

招待されたら参加した時に一言挨拶あった方がよくないですか?💦
招待してくれた方にきいてみるといいと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お世話係の子がご両親と挨拶にきてくれて、その時にLINEの交換をしたのですが
    『4月までは関係ないこと入ってきちゃうかもしれないけど、基本休み連絡でしか動いてないので放置してて大丈夫です☺️』
    と言われました💦

• 2月26日

名前とよろしくお願いします。だけで良いんじゃないですかね?
シングルのことは、こちらから言う必要ないと思いますよ💦反応にも困りますし。それに、名簿がお母さんの名前だと察するんじゃないですかね?

私は離婚して地元に戻って来たのですが、役員になったら小・高校と一緒だった子が居ました!シングルと分かったら、あからさまに態度悪くなりました😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    子供が『お父さんはー?』とか言われるよりは、先に言っといた方がいいのかなと思いました💦

うちは入学説明会の隣の席が、いじめっ子でした😅
    今どきシングルも珍しくないのにおかしな人もいるんですね😅

• 2月27日