義妹の結婚式に出席すべきか悩んでいます。妊娠中で帝王切開予定、生後1ヶ月の赤ちゃんを新幹線で移動させるのが心配。義両親は軽く考えているようで、無理してでも出席すべきでしょうか。
義妹の結婚式についてです。
9月に結婚式をするのが決まったそうですが、新幹線で4時間ほどかかる距離です。
そして私は今妊娠中で、予定日が8月です。
義両親は生まれてから1ヶ月たつだろうし行けるよね?
みんないるし大丈夫大丈夫!と言っています。
私は帝王切開での出産になるのが決まっていて、自分の体力にも自信がないし、生後1ヶ月ちょっとの子供を新幹線で4時間もかけて移動させるのは赤ちゃんにも負担がかかるんじゃないかと思い、正直行くのが嫌です。
そして、なんだか義両親が軽い感じで考えている気がしてモヤモヤします。
でも義妹の結婚式だし無理してでも出席するべきでしょうか、、
- はじめてのママリ
🫶🏻
私なら絶対出席しません😂😂
産後1ヶ月ましてや帝王切開、その上赤ちゃんもまだ1ヶ月で小さい、うんいくらみんないるからって無理に決まってます😂意地でもそんなこと言われたら行きたくないです😭
退会ユーザー
産後1ヶ月って体もまだまだきついとおもいますし😭
結局大変になるのははじめてのママリさんなので義両親の意見は気にせず欠席にしてもいいかと思います💦
はじめてのママリ🔰
ないですね。旦那さんだけに出席してもらうべきだと思います。
むた。
私は逆の立場でした!自分の結婚式の1か月前に義理のお姉さんが出産でした☺️
さすがに産後1か月のお姉さんを呼ぶわけにはいかないと最初から思っていたので、呼びませんでした!
体もキツイと思いますし、赤ちゃんにも負担ですよね🥺
無理して出席する必要全くないと思います!!!
きっと義理の妹さんも無理してでも来て欲しいなんて思わないですよ😌
みみちゃん
義両親、思いやりがないですね。
無理して傷も悪化するかもしれないし、赤ちゃんにも負担掛かりますよ!
旦那さんに言ってもらい、欠席にしてもらいましょう!
たま
旦那さんだけの出席でいいです!
私も、息子が生後3週間の時に義兄の結婚式がありましたが、不参加で旦那だけ参加しました!
同じ市内の結婚式でしたが、まだ1ヶ月弱の赤ちゃんを長時間外に出すのは怖かったし、授乳やらおむつ変えやら色々ある中結婚式はちょっと厳しいかと思ったので…
帝王切開なら尚更、1ヶ月で長時間移動は辛いと思いますし赤ちゃんにも負担です💦
不参加で良いと思います!
はじめてのママリ
新幹線4時間ですよね?
私と状況が一緒です。
自分の娘が産後一ヶ月でも遠出させるかが疑問です。
私の場合は妊娠中義実家の葬儀がありましたが行きませんでした。
旦那さんに断ってもらうのが普通ですね。
りぃ
私も絶対行きません。
ご主人が行けばなんの問題も無いと思います!
結婚式で1ヶ月の赤ちゃんいたら驚きです…💦
義両親は産まれたての赤ちゃんを出席させて周りにアピールしたいんじゃないですかね。
大変さなて1ミリも考えてないと思います。
無理することはないです。
ママさんと赤ちゃんの落ち着ける時間を優先にすべきです!!
みー
私は帝王切開で産み、まもなく1か月になる息子がいます🥹
正直今結婚式に行くとしたらキツイです。
赤ちゃんも自分もまだ免疫がないから感染症がまず心配だし、
授乳もしなきゃならないし、赤ちゃんが泣いたら心身疲れてしまうので。無理しないでください😩
yukaRingo
病院の先生からストップかかってることにしたらいいと思います。
病院に相談して、傷の具合とか、身体の負担とかの事考えると先生のOKは出ないと思います!!
生後1ヵ月の赤ちゃんは、外気浴がOKになるレベルなので、長時間の外出はあり得ません。
ママリ✨
絶対行かないです😊
産院からダメだと言われてると言いましょう!!
コメント