※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の子供は3歳の記憶を忘れることがあるのでしょうか?娘は3歳の時の友達や先生を忘れているようで、会わないと忘れてしまうようです。写真を見ても用務員の先生を覚えていない様子です。

4歳の子って3歳の時の記憶って忘れちゃうもんですかね?
娘が3歳の時に仲良かった子や先生を忘れちゃってます。会わないと忘れちゃうもんですかね?先日も写真を見ながら大好きだった用務員の先生を「このおじさん誰?何で手繋いでんだろ?」って言ってました😔流石に担任だった先生は覚えてました。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

子供によりけりかなと思います💦
我が子は1-3歳のことは覚えてて自分からエピソードを話したりします。
その子にとって印象に残ってないことは忘れちゃうのかもしれませんね😹

はじめてのママリ🔰

うちの娘もお友達忘れてました😅3歳の時に通ってた保育園(4ヶ月間)のお友達とは違う幼稚園に入園したんですが、一年後あったらお互いに誰?って感じでしたよ😂

はじめてのママリ🔰

3歳の時、平日はほぼ毎日児童館で一緒に遊んでた同じアパートのお友達。幼稚園に入園するタイミングでお互い引っ越して会えなくなっちゃいました。
1年後会ったら娘はすっかり忘れてました。遊んでも思い出しはしなかったですが、すごく気が合ってました。
お友達は、娘と同じ幼稚園が良かった、遊びたいとしょっちゅう言ってくれてたらしいです。
個人差があるみたいですね。