※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳2ヶ月の息子がチャイルドシートに乗りたがらず、不安を感じています。同じ経験をしたママさん、対処法を教えてください。

1歳2ヶ月の息子がいる新米ママです。
妊娠中からずっと実家にいて、私自身の車はまだ買っておらずこれから買うので、今まで母親の車でどこか行くにも移動していたのですが、家族人数が多かったのでチャイルドシートを付けるとみんな乗れなくなるという理由で、ダメだとわかっているのですがずっと移動する時は後ろの席で抱っこして乗せていました。
そんなこんなで最近保育園が決まったので自分の車を購入して、今度からは私が運転になるとどうしてもチャイルドシートを付けて移動することになるので 慣れさせるために友達の車にチャイルドシートを付けて乗せてみたら海老反りになってギャン泣きしてダメでした。
機嫌がいい時に乗せてもチャイルドシートに載せるだけでだめです。
今後保育園の送迎や、買い物に行く時など 私一人なのですごく不安です。
同じような経験をしたママさんいらっしゃいませんか?😢
チャイルドシート乗せてギャン泣きしてしまうけどこれをしたら落ち着いて乗ってくれるようになったよ とか 経験談などかもしあれば教えていただきたいです。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで乗ってなかったなら慣れれば平気なんじゃないかな?と思います😊
泣いても下ろさない、一択かなと。
そのうち諦めますよー。
後は動画、おやつで釣るとか。
うちの子が赤ちゃんの頃はお気に入りのブランケット持たせるのが良かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    諦めるの待つしかないですよね、、色々試してみることにします!!

• 3月2日