※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子がおならをする度に泣き叫ぶのは普通ですか?受診が必要でしょうか?

生後1ヶ月の男の子を育てています。
寝てたりウトウトしてたのに急に泣き叫びおならをします。
新生児期もおならでビックリしてるのか
おならの度に起きて泣き叫んでました。
おならが出てから泣いたり おならをする前に泣いたり…
これって普通なんでしょうか? 受診した方がいいのでしょうか。。

コメント

もぬ

可愛すぎますね😂
まだ自分のおならって気づいてないんで、びっくりしてるだけだと思います!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱびっくりしてるだけなんですかね😂 はい!それはおならです!ってゆうてあやしてるんですが 毎度毎度泣くので痛いんかなと心配になってました😂

• 2月26日
あちゃ

可愛いぃぃ~😍😍そんな時期がうちの息子達もありました😂
おならが何かも分からず、びっくりしてるだけだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おならの回数が多すぎて毎回おならで起こされるのが可哀想すぎて😂😂 お腹が痛くて苦しいのかなって心配になってました😂

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

音や振動にびっくりして、モロー反射で泣いてしまうのかな?と思いました😂

うんちはよく出ていますか?お腹の張りがひどい、苦しそうにしてる、嘔吐がある、飲みが悪いなど無ければ、予防接種の時に相談でも大丈夫かな?と思います👨‍⚕️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新生児期と比べたらうんちの回数は減ったのですがおならの回数がすごいです🙄 助産師さんにガスが貯まってて張ってるねと言われたので腹圧をかけるマッサージ?を毎日してます! 機嫌がいい時が少ないので1回予防接種の時に相談してみます😊!

• 2月26日
あーこ

私の子もたまにあります。おならにびっくりして泣いたり、おならが出そうな感じが嫌なのか泣いていたらおならが出ることがあります😊寝てても起きてしまうのは大変ですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっと寝てくれたと思ったらおならで起き、、、 疲れきってる時にそれで起きられると絶望の淵に立たされます。。 ぐっすり寝かしてあげたいのに 寝かし付けも下手くそなので いつもごめんねって感じです😵‍💫

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

やーん可愛いです🥹💕
びっくりしているだけなので大丈夫だと思いますが、する前に泣いているのはもしかしたらお腹が張り気味なのかもしれないですね😌
起きてる時にのの字マッサージしたり、脚の体操してあげたらそれで十分だと思います!
うちの娘は1ヶ月過ぎた頃から急に便秘になりお腹が張るようになってしまって、マッサージや体操に加えて綿棒とお友達です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!お腹が張り気味で綿棒とお友達だったんですけど この間ベビーマッサージ教室で腹圧をかけれるような体操を教えてもらったので最近はその体操をオムツ替えの度にしてます🫠 それでも苦しそうにしてて前回のうんちから時間が経ってたら綿棒登場です笑 あまりにも毎回泣くもんなので親にも病院いったら?と言われたので心配になってました😂

• 2月26日