コメント
みぃ
うちの園に関しては月曜日の朝登園して上履き出して金曜日の帰りに入れるまで使わないので出し入れ気にしなくてもいい気がします😊
3Kids-mom
特に使いにくいと感じたことないですよ😃
むしろ、持ち手が増えるとひっかける場所によっては片方が落ちちゃったりとかあるので持ち手は少ない方が良さそうだなぁと感じました🤔
子供の学校ではひとつのかける場所に他にも体操袋やら色々かけてそうな感じでした💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
あれが定番だけどどうも合理的な形じゃないような気がして、🤔
現物見たことないので実際に触ってみよう思います!
引っ掛ける場所、確かに一つかもしれないです!取手一つで違う形も検討します- 2月26日
ままり
うちの子は使いにくいというので、手提げタイプを作りました🫡
-
はじめてのママリ🔰
下のお子さんがですか?
使いにくいという子もやはりいるんですね!
多分Dカンから全部紐外さなくても出し入れできるんでしょうが、うちの子は細かいので毎回紐通すことになりそうだなーと思いまして。
貴重な意見ありがとうございます!- 2月26日
-
ままり
上の子が入れにくいというので、手提げにして、下の子も手提げにしてます😊
確かにあれ、紐も短かったりするし、通すのも面倒くさいし、紐取らないと入れ口狭めで入れにくいなと思います😱
手提げは、ガバっと開くから入れやすくてうちの子には好評ですよ😚- 2月26日
-
ままり
ちなみに上靴入れは、上の子の園でも小学校でも下の子の園でも引っ掛けません!
幼稚園は、カゴにみんな集めて週末まで先生保管。小学校は、水筒などの荷物を入れる手提げに入れておきます😊- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
小学生でもそう思うんですね!紐長くしても幼稚園児だと引きずっちゃいますしね、、
あの定番の形にどんな利点があるのかわからなくなってきちゃって😅聞いてよかったです。
手提げの一本紐か2本紐にしようと思います!- 2月26日
はじめてのママリ🔰
そういえばどういう使うのかは知らないです! 聞いてみたいと思います。