コメント
ミッフィ
全然やっていけると思います!私もパートだったので上の子産まれてから最近まで専業、貯金なしでしたがなんとかなりました😊
お子さんが保育園行けるようになってからまたてみさんも働かれるなら大丈夫だと思います♪
ままり
てみさんが無給になって旦那さんのお給料で生活できそうなら大丈夫だと思います✨
私も手当なし育休中なので貯金貯まらなくてソワソワします😅
-
はじめてのママリ
お答えくださってありがとうございます!
やっぱりソワソワしますよね。。😅何とかなるもんですか?
うちは生活ギリギリになりそうです😂🥲- 2月27日
はじめてのママリ
まわりは手当もらっている人が多くて、妊活している今手当がないことに途端に不安になってました😢ですがみさきさんのお話に少し安心できました😮💨
お子さんは現在保育園入れられてますか?
ミッフィ
今年1月から保育園入れて私も働き始めました😊こども小さいうちはそんなにお金かからないし児童手当もあるので普通に生活する分には大丈夫でした!こどもの将来の学費などはこれから頑張って貯金します✨
はじめてのママリ
なるほどー!そうか!
児童手当がありますね😢💦♡
産休育休ない分、1年で復職をせかされないし、逆に小さいうちは金銭的に可能であればですが、我が子をじっくり見てあげれるというのも、かけがえのない時間でしょうし、メリットあるなぁと今思ったりしました。
(わたし保育士してて、自分で小さいうちはゆっくり育ててみたい思いもあったりするんです🥺)
ミッフィ
私は1人目産後復帰しようと思った矢先に2人目妊娠したので専業長かったですがなんとかなりましたよ😊