※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

ブラインドとロールスクリーン、掃除の面倒さについて経験談を聞きたい。窓装飾選びで迷っているのでアドバイスください。

窓装飾、ブラインドを選ぶと住んでから
「やっぱりブラインドって掃除面倒くさいなー
ロールスクリーンにしとけばよかったなー!」と思う確率高いですかね?

経験談がある方いましたら何かお話し聞かせてください🙇‍♀️
今日新築のカーテン決めの日です💦
優柔不断なので現場で迷ってメーカーを困らせるはずなので今のうちにある程度種類を絞りたく質問しました😣

コメント

しほ

実家がブラインドでした。
母がめんどくさい!ほこり!とイライラして、カーテンに変わりました😅
こだわりがないなら、掃除が楽なのはロールスクリーンだと思います。

• ままり

ままり

そうですよね!
    ロールスクリーンがやはり
    使いやすそうですね😃

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

実家でブラインド使ってました!
ほこりが溜まるので、拭くと、拭いてないところとの差で気になり、掃除エンドレスになります。
オススメしません🙅

• ままり

ままり

さっき打ち合わせが終わり回答今みました😱
    ブラインド選ばなければ良かったです😭けっこう洗濯してしまいました😭

畳んでカフェカーテン付けとこうかな😣

• 2月26日
はじめてのママリ🔰🔰

ブラインド、とにかくホコリがすごいし透かして開けることもないし絶対ロールスクリーンがいいですよ!

って打ってましたがもう決められたんですね😂
うちはロールスクリーンにしましたが、決め手の一つがスクリーンの部分を洗えて、劣化したらそこだけ変えられるところでした🙌

• ままり

ままり

ロールスクリーンに変更できないかな😂💦
    多分無理なので諦めます😱

• 2月26日