※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍙
妊娠・出産

声がハスキーな親から子供に遺伝する確率について、気になることがあります。遺伝するのでしょうか?

旦那さんもしくは、奥さんどちらかの声がハスキーだと、子供に遺伝してハスキーになる確率って高いんですかね⁉️
私が凄い声がハスキーで、母親に「あんたは小さい頃から声がハスキーだから泣き喚いてもそこら辺の子供より耳に響かないから、泣きたいだけ泣かせてたよ笑笑」と言われるくらい、声が低かったらしいです😂やっぱり遺伝子ますか??😓

コメント

長男が完全に声変わりする前はハスキーでした✨ですが私も元旦那もハスキーではありません😂よくみんなにハスキーでかっこいいねと言われてました🥺
なんでハスキーだったのか今だに謎ですが、小6くらいから声変わりが始まり今となってはハスキーのハの字もないです😂😂遺伝のかは分かりませんがうちは遺伝じゃないです☁️

• 🍙

🍙

えええ!なんでなんですかね🤣
    私が寧ろ、小さい頃控えめハスキーから声変わり突然したように小学生後半から更にハスキーになって😂現在だと寝起きの電話だと男と間違われる事なんて日常茶飯事です爆笑
    もしかしたら、遺伝子関係ないかもしれない説浮上ですね🫣❤️

• 2月26日
はじめてのママリ

私がハスキーで息子は生まれた瞬間の泣き声からハスキーねえ😂って笑われました😂

• 🍙

🍙

きゃ〜ハスキー産声聞きたい〜🥹❤️
    今女の子妊娠中なので、ガッツのある低い声でママ〜って呼ばれる日が来るのかな?なんて今から妄想してるんですけど🤣🤣もしかしたら、我が子もしろさんのベビ君みたいに生まれた瞬間からハスキーかもしれないですね😂😂😂

• 2月26日

私もハスキー声で、娘は違いますが息子は既にハスキーです🤣

• 🍙

🍙

あ、そのタイプ私と一緒なんですよ!母親も酒焼けしてる声並みにハスキーなのに、姉は可愛い女の子の声です😂その妹の私だけが母親とそっくりのハスキーです😂ももさんみたいに、1人目はハスキーじゃなくても2人目はハスキー発揮してくる説あるかもですね🤨❤️遺伝子ってわかんないなぁ😂

• 2月26日

私も昔はハスキー(今は普通の声です)で2人目は産まれてから今日まで(生後8ヶ月)ハスキーです😂泣いてても声全然出てないです😂😂

• 🍙

🍙

ハスキー治ることあるんですか😳
    もう生まれてからずっとハスキーなので、もしかしたらママリさんと一緒で、泣いても声全然出てないベビーちゃん生まれるかもしれないですね😏❤️

• 3月1日