コメント
ママリ
それめちゃめちゃいいですね!!!
私も絶対買います笑
その案天才すぎます✨✨
和光堂とかに言いましょ笑
ママリ
和光堂のこれならありますよ😃
1個1さじ分です😃
-
りょう
まさにそれの1個分だけでいいんです、、🤣!!
全種類3個も使わんて、、がお粥すら作ったことないベビーフードヘビーユーザーな私の悩みです😩笑- 2月26日
めろポリズム·*°♪”
こんばんは🙇🌃お久しぶりです☺️
一口ずつのペースト…とはいきませんが、
私の息子が赤ちゃん時代にすごくこのシリーズにお世話になりました!
-
めろポリズム·*°♪”
ドラッグストアで売れてます!
特に緑黄色野菜3種類と、レバーと緑黄色野菜は助かりました🥹💓✨- 2月26日
-
めろポリズム·*°♪”
こっちがタンパク質+野菜の方です↓- 2月26日
-
めろポリズム·*°♪”
今愛用しているのがこちらです↓
そのままふやかしても、料理にかけても大丈夫です😍✨- 2月26日
-
めろポリズム·*°♪”
いっぱい貼り付けてごめんなさい💦😂😂- 2月26日
-
りょう
お久しぶりです😍💝(離乳食コメントより覚えてもらえてたことが嬉しい)
まさにこれの1粒分、1包分だけをアソートパックにしてほしいベビーフードヘビーユーザーな私です🤣- 2月26日
-
りょう
ちょっとちょっと!!なんかオシャレすぎてパケ買いする勢いで調べてしまいました🤣❤️!笑
- 2月26日
-
めろポリズム·*°♪”
お湯混ぜたらすぐ裏ごし風なお粥になります!
スプーン1杯にちょっとお湯足すだけで、赤ちゃんの3口分くらいにはなるはずです☺️
なので、これに野菜・魚・鶏などをちょっとずつ混ぜたら、
作りたい分だけすぐに作れますよ😆👍✨
bebecoさんは国産で無添加で、私のお気に入りになりました☺️💓- 2月26日
-
めろポリズム·*°♪”
覚えてますぅ〜☺️💓
1種類始めたら数日食べさせ続けて、やっと1つ食材クリアなので、案外となくなりますから!🤣👍
私もヘビーユーザーです今も😂😂- 2月26日
-
めろポリズム·*°♪”
ちなみにアマゾンから引っ張ってきました🫡✨
金額も5000円前後ですよ👍❤️
和光堂の箱のやつ、スティック何本かありますよね?
本当は良くないですが、スティックの1/3とか1/2とかずつお湯でふやかして、残りは口をくるくるして輪ゴムでとめて使ってました……🥲←
別の離乳食メーカーさんで、野菜単品のフレークやパウダーをネット販売されてるところが幾つかあるので、良かったら調べてみてくださ〜い😂
毎日お疲れさまです☺️💓- 2月26日
-
りょう
なんか小分けにされてたら中途半端に余るけど大袋だと逆に好きな量を作れて良いですね😍😍
手作りの概念を捨ててこの世にベビーフードを解き放ってくれた人に感謝、、🤤
それに息子さんもう春で3年生!?低学年終わって中学年の仲間入りですね💜- 2月26日
-
めろポリズム·*°♪”
大袋、中のパウダーが湿気ないうちに使い切らねばと(しっかり乾燥剤入ってますが😂)せかせか使ってます🤣
和光堂の箱のやつ、何回何十回と買ったので、うちは本当に余らなかった🥹❤️
ベビーフードにお世話になりまくりです😂💦
お湯を注ぐだけでも調理だし(🤣❤️)、きちんと時期が来たら離乳食開始されるのが偉いですよー!🥹👏✨
息子、学年は上がってもう春から3年生になっちゃいますが、
発達レベルは特に変わってないですよ〜😂
毎日抱っこ抱っこだし、食事も離乳食中期位のままですし🥹- 2月26日
-
りょう
私なんて湿気ても、まだイケるかぁと使い続けちゃいそう🤣笑
本当は離乳食なんて始めたくないんですけどね、、4月から保育園なのでなるべく入園までに進めるよう言われましてね、、(母絶望)
毎日抱っこ抱っこ可愛い〜😻🫶🏻🫶🏻
きっとメロスーさんの立場になったら辛いこともいっぱいなんだろうけど抱っこアピールしてくるところとか
コミュニケーション取ろうとしてくれる姿想像しただけでホッコリ幸せ🥹💙- 2月26日
-
めろポリズム·*°♪”
そしたら大袋買いましょ!🤣
あと、和光堂のキューブのやつ!
いや……、重くなって、動き回って、歯が生えてきて……
もう夜通し寝てくれ!😭😭
授乳終わりたい!😭😭
ってなりますよ🥹💓
保育園の給食だと、いろいろ食材使うから大変ですよね🥲💦
給食に使う食材リスト貰われましたか??
タラとか赤魚とか鶏肉とかマカロニとか……
難易度高いですよね〜……😇
👦約115cm、約15kgを毎日何時間も抱っこして、もうあちこち痛くて🥲🥲💦最近膝と肩に来てます💥
あ、癇癪酷いので『最近〇〇イヤイヤ期だよね〜?😇』って聞いてみたら、
👦『うぅ!😄✨』って言われました…🥲💓- 2月26日
-
りょう
なぜ今まで少量にこだわってたのか、大袋で好きなだけ作れば良いだけだったじゃないかと悟りを開きました😚笑
リアルに今Amazonで見漁ってます🤣
まだ貰ってないんですが上2人と同じ園なので大体はわかってるからこそ憂鬱です😩
なんならリストにあるけど給食に出たことないやんって食材あれなんなん😇??笑
ピッカピカの笑顔が見える、、私にもニッコニコ息子ちゃんが見えるぞ、、😂❤️❤️
でもそんな感情表現も成長の一つで嬉しい&可愛いですよねぇ🥰- 2月26日
-
めろポリズム·*°♪”
悟りナカーマ🥹🤝❤️
そしてアマゾン様々🤣
お子さんたちみんな同じ園に決まったんですね☺️
おめでとうございます🙇💕
給食は大変そうですが……💦
食材リスト、可能性的な感じじゃないですかね〜??🥲
見えましたか?!🥹✨✨
大変すぎるけど、可愛くて可愛くて😂❤️
←親バカ(笑)
そうなんですよね〜〜🤣
ありがとうございます☺️💓💓- 2月26日
-
りょう
落ちたらどうしようとヒヤヒヤでしたが三男も無事同じ園に受かり春から男3人抱えた母が朝から爆走します😮💨😮💨笑
私ですら7年ぐらい食べてないぞ?と思うような食材もあってまずはスーパーで食材を探し回るのが地獄の幕開けですよね💃
息子ちゃんもメロスーさんも途中から
んふふ☺️❤️ふふっ☺️❤️えへへぇ☺️❤️❤️のやり取りしかしなくなっちゃうところまで想像できました💖💖笑
本当産まれるべくしてメロスーさんの元に産まれたんだろうなぁ👦🏻💙- 2月26日
-
めろポリズム·*°♪”
ファイトです………🥲👏✨✨
私、全部レトルト小分けで乗り切ったプラス1日分の野菜🥤でごまかしたので💦😂😂
ありがとうございます🥹💓💓
今日もウフフ❤️してます💦🤣- 2月26日
りょう
ぜっったい買いますよね〜❤️❤️
もう本当、小さじ1だけで良いのに!!を何回言ったことか🤣