※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana🐾
妊娠・出産

胎嚢が小さいと言われ、尿が溜まっているため再診を勧められたが、心配している。普通の状況でしょうか?

6週に入ったところで、今日二回目の診察にいきました。
胎嚢は前回より大きくなってますが、10.4ミリしかなく、少し小さいね、と言われました。
尿が溜まっていてエコーが不鮮明だから、来週トイレに行ってから来てね、と言われ、また来週行きます。

これは普通ですか?
とても心配です…

コメント

彩ちん

6週に入ったところ、なら初期なら誤差もあるし、来週見てからハッキリと言われるのだと思います。
妊娠初期だと排卵がずれたら、週数なんてわからないし、予定日がわかっても、最悪途中で修正される場合があるので!
心配だけど赤ちゃんの生命力を信じましょう!
今は妊娠できた事にとりあえず喜び来週の診察待ちを!

• nana🐾

nana🐾

ありがとうございます😊
    来週を楽しみ待とうと思います。

• 1月14日
  • 彩ちん

彩ちん

初期の初期では先生もわからないと思うし元気に心臓を動かしていた赤ちゃんが亡くなってしまうこともあります。
    こればかりは、赤ちゃんの生命力なのでもし万が一継続できなかったらきっと物凄く落ち込むと思います。

でも、赤ちゃんが妊娠出来る身体だよと教えてくれたこと。
    妊娠したらこうしたらいいよ、これはダメだよと学ばせてくれたことは消えないので、その時には赤ちゃんの幸せを願ってお空にかえしてあげて下さい。
    ななさんと、赤ちゃんの幸せを願っています(*^^*)

• 1月14日