※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
雑談・つぶやき

2月に団地に引っ越します。私の実家は団地なので団地暮らしは慣れてます…

2月に団地に引っ越します。私の実家は団地なので団地暮らしは慣れてます。ただ、旦那の実家は一軒家で近所とか関係なく夜遅くまでギターを弾いてたと言われました。私は団地に引っ越したらただでさえ娘が夜泣くので迷惑かけるから夜遅くまではやめてね!と言ったらクレームがきたらやめる。って言われました。なんで、そんな自分の事しか考えられないんですかね。逆の立場で夜遅く隣や上がうるさくしてたら時間おかまいなしにピンポンならしてクレームいれるのに、、自己中すぎ。この事で喧嘩になるのも疲れる。旦那は仕事でそんなに家にいないからいいかもしれないけど、私の立場はどうなるのよ?貴方のせぇで私と娘は気まずい毎日を過ごせばいいんですかね?いくらコンクリート造りでも泣き声やら大きな声は聞こえてくるし、大変さを分かってない。ギター捨てたい。

コメント

ぶーちー

うちの旦那も一軒家でしか暮らしたことなかったので子どもたちと平気でバタバタ走り回ったりボールを壁にあてたりします😞💨

苦情はきたことないですが、子どもたちとエレベーターで下の階の人と一緒になるとなんか気まずいです💦

うちのマンションは夜の楽器は控えるようにって張り紙してあるのでトラブルになりやすそうですね😩

• わんわん

わんわん

一軒家でしか暮らした事ない旦那を差別するわけじゃないですが、集団で暮らす際の一般常識くらい分かっててほしいですよね💦😓ボールの壁当ては結構響きますよね💦
    はぁ〜これからさき不安しかないです💦逆にうちのところも張り紙してほしいです。大きく【夜の楽器は禁止です‼︎】って書いててほしいくらいです💦

• 1月14日
  • ぶーちー

ぶーちー

そのわりに子どもだけがバタバタしてると迷惑になるって叱るとかわけわかんないですよね😅

1回自分の家の玄関に苦情の張り紙張ってみるとかどうですか?笑

• 1月14日
  • わんわん

わんわん

そうなんですか⁉︎子供だけが楽しそうだからヤキモチ妬いてるんですかね?💦😓笑
    うちの旦那も娘に嫌な事されるとごめんなさいは?ってすぐ謝らすのに旦那は娘が嫌がってる事をしつこく泣くまでやるのに1度も誤った事ありません。私が旦那に注意しても親だから的な事を言い反省の色もなしです。

そんな勇気ないです💦笑
    他の人が見るとどう思われるか気になってしまって💦😓

• 1月14日
  • ぶーちー

ぶーちー

いつも何かと言い訳して自分は悪いと思わない人だから自分が一緒の時は迷惑だと思ってないかもです😰

同じく私が言っても一般論じゃなくて私の愚痴としてしか捉えないので困ってます😞💨

いつもギターうるさい家って思われるよりは張り紙1枚で済む方が私は良いですけどね😝笑

• 1月14日
  • わんわん

わんわん

あ〜‼︎うちの人もそんな感じです‼︎
    注意すると言い訳ばっかで当たってる事言うとすぐ怒り出します。まさに、一緒になにかやってる時は迷惑という言葉が存在しないかのようです‼︎😥

そうなんですよね💦ただの私の愚痴としか捉えてくれなくて💦なので、私は出来るだけ義父や義姉がいる時に言ってもらってます💦変わりませんが💦

ん〜それも考えた方がいいんですかね😂他人に迷惑な人と思われないと辞めない人だしな〜💦😂

• 1月14日
かおりん

うちも実家は一軒家でしたが、いくら一軒家でも夜遅くにギター弾いたりなんてしません。
親の教育がなってないからそうなったんだと思います😩

• わんわん

わんわん

そうなんですね💦すみません💦私が一軒家で暮らした事なくて旦那の両親は離婚してて旦那は父親に育てられたみたいなんですが、義母の家にしょっちゅう行ってて毎回テレビの音でかいし夜遅くに花火はするしで悪い印象しかなかったので決めつけてしまいました💦

• 1月14日
  • かおりん

かおりん

周りに家がない場所の一軒家だったらまだいいかもしんないですけど、うちは周りに家もたくさんあったしうちも親が離婚して父子家庭でしたが、夜に音楽聴いたりとかうるさいことは怒られたりちゃんと躾られてましたよ。

• 1月14日
  • わんわん

わんわん

そうなんですね💦旦那はただ親父がうるさいくらいしか思ってなくて、私の言う事は聞かず、義母の言う事や義姉さんの言う事しか聞かないので困ってます💦

• 1月14日
ふ9🍵

うちも実家一軒家ですが、夜にギター弾くのは非常識ですよ。むしろ木造なので響きます。
私はエレキをアンプにつながずに練習してました。

今は団地暮らしですが、うちは楽器不可ですよ。契約書にも書いてありました。あれば見せたら旦那様もわかってくれませんかね?
時間帯の常識の範囲でピアノは暗黙の了解で容認されてるようですが、それ以外の楽器はすぐに管理会社に通報されるかと(>_<、)

• わんわん

わんわん

やっぱり非常識ですよね。
    旦那も実家ではエレキがあったみたいでアンプに繋がず弾いてたみたいなんですけど、エレキ売ってからは普通のアコーギター?弾いてます。

ちゃんと書いてあるんですね‼︎
    一応説明会は私が行き楽器使用は不可って聞いたのでそれを言えば旦那は【だから?クレームきてからでいいんじゃん?】みたいな事言ってたので頭悪いんだと思います。
    管理会社に通報されて困るはずなのに💦

• 1月14日