※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子が自閉症か心配。同じ経験の方いたら教えてください。

生後8ヶ月の男の子がいます!
最近顔の前で手をグーパーグーパーして見つめている時があって、かわいいな、どういう意味なんだろうと思って検索してみたら自閉症とでてきて不安になりました😂
同じような方いたら教えていただきたいです🙏🙏

コメント

豆大福

え?それだけで自閉症とか😱😱😱
自分の手が動くの楽しんでるだけだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索したら出てきたので一瞬不安になりました😂
    ありがとうございます😊

• 2月25日
🐣ぴよこ🐣

うちもグーパーしますよ!なんでも自閉症って出てくるので心配になりますよね💦でもこれは手が動くのを確認したり楽しんだりしてるようにみえます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん同じくらいですね🥰
    やっぱりしますよね!なんでもかんでも自閉症って出てきて、、、😵‍💫
    きっと楽しんでるんですよね!ありがとうございます🙏🙏

• 2月25日
ちゃんまま🔰

うちも生後8ヶ月ですが、グーパーグーパーしてその様子を見つめたりしてます!

調べてなかったので、知らなかったのですが、自閉症ってでてきたら心配ですよね😢

私は自分の手の動きを観察してるのかなって思ってみています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと同じくらいですね☺️
    グーパーグーパーしてるのを見つめてるの可愛いですよね🥰
    何か意味があるのかな?って思って調べたら出てきたので😖
    動くのが新鮮でおもしろいんですかね!返信ありがとうございます🙏

• 2月25日
いち

グーパーというか 
手のひらを太陽とか光に向けてひらひらさせて、指の間からの光を楽しむみたいなのは自閉あるあるです💡

ゆり

昔の質問にすみません。
今8ヶ月で全く同じ行動をしていて心配しています😰
その後どうだったかお聞きしたいです。