※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム小学校までの近さとスーパーまでの近さどちらを優先しますか?

マイホーム小学校までの近さとスーパーまでの近さどちらを優先しますか?

コメント

ママリ

小学生ですわたしわ😭😭😭

ま

物騒な世の中なので学校の近く優先ですね✨

ままり

女の子なので小学校を優先しました。
車があるのでスーパーの近さはマイホームの優先順位の中に入りませんでした。

マチ

私も小学校近い方選びました!
ただ実際マイホーム予定地から小学校までの道のり歩いてみるのオススメします。意外と危ない箇所など発見するので!
車通りや歩道の浩さ、雨上がり後の水溜り箇所、あと猛犬がいる箇所とか😂

• マチ

マチ

歩道の浩さ→広さ

• 2月25日
はな

これから建てるんですが、小学校優先します。
スーパーや病院系は、老後も便利かと期待してても潰れたり移転したり逆に近くに新しくできる可能性もあるので😅

ママリ

スーパーです😊
終のすみかとして建てたので、さいあく免許返納後も近所に歩いていける何かがひとつはあること必須で考えました。
まあこればっかりはその時にならないとわからないですが😂

早々に施設入れるほどお金があるかもわかりませんし、いつか巣立つこどものための家ではなく、あくまで自分たち夫婦が子育てもしやすく老後まで住める家にしました。
祖父祖母の介護を手伝って思いましたが、施設って入ろうと思っても中々希望するところには入れないし簡単に空きが出るところは高いんですよ、めちゃめちゃ…

人生長いと思えば、6年なんてあっという間かな?と😊
あと、学区の小学校じゃないところを狙っているのもあるので、正直なところあんまり気にしてなかったです😂